現在通信制の高校に通っている高校生の息子についてですが、もともと人付き合いが上手くいかず、今年入ってからは授業もなくほぼ引きこもり状態です。ゲーム内でたまに誰かと話しながらはしてますが、外に遊びに行く事はありません。そんな息子に私の波はありますが…
生活自体が逆転していて、学校があるときも一度は起きて朝ごはんを食べるのですが、また布団に入り2度寝してます。(2度寝するようになって1年半ぐらいになります)注意はしてます。
今年に入ってから授業もなく毎日家にいるのですが、ほぼ一日中ソファで動画を見て終わり、私が仕事から帰って来て(昼すぎ)寝てたので起こしたら拗ねて無視、理容室の予約もすっぽっかす始末。何か自分が気に入らないからと出て行き小さい子がするようなお試し行動とかまってちゃん行動。
私が息子を小さい頃から抑えつけて育ててきたのが原因だと思います。愛情不足の行動だと思って付き合ってますが、正直どう接していいのか…カウンセリング、心療内科にも行きましたが何とも…
情報が少ないですが、みなさんのご意見を聞かせていただけると有り難いです。