本文へ

美味しいパスタが食べたい

レス2
(トピ主 0
くるん
話題
自営業の飲食店で、フルタイムで働いています。 まかないのパスタがいつも冷めてて美味しくないです。ここ最近、冷めていないおかずを食べたことがほとんどない…。温かいのは炊飯器のご飯だけ…。 固まって束になっていなくて、あったかくて美味しいのが、食べたーい!!! 皆さんの好きなパスタのお店や、スーパーなどで売っているオススメのメーカーのパスタソースなどあれば、是非教えてください!

ランキング

レス

冷凍食品

041
くもりぞら
最近の冷凍食品のパスタはあなどれないですよ。 私はマ・マーのたらこと野沢菜のパスタが大好きでいくつか買い置きしてお昼に食べてます。 種類も豊富なので色々試して見てはいかがでしょうか? 1食200円程度なのでお財布にも優しいですよ!

自分で作るソースが一番。

😑
レディババ
海外小町です。 私は自分で作るパスタソースが一番だと思っています。 私の住む地域のイタリアンレストランのMariana Souceは地域柄なのか解りませんが、 どのレストランもとてもしょっぱいのです。 それでイタリアンレストランに行くことを辞めました。 Mariana Souceだけを作って置けば、あとはバリエーションで イタリアンソーセージを入れたり、 挽肉を入れてミートソースにしたり、 みじん切りのセロリ、ニンジン、玉ネギ、ベーコンを入れたり、 いろいろな種類のソースができます。 後は、ソースなしのパスタ。 ガーリックのみじん切りをたっぷりとオリーブオイルで炒め、、 ベーコン、玉ねぎ、ニンジン、セロリなどの細切りにした野菜を炒めてゆでたパスタを混ぜるだけ。 このパスタはびっくりするほど美味しいですよ。 浅利をガーリックで炒めワインを入れ、ゆでたパスタを絡めればボンゴレビアンコができます。 タラコスパゲティもオリーブオイルでガーリックを炒め、 タラコを炒めゆでたパスタを入れれば直ぐに出来ます。 だから、パスタソースは自分でもも美味しいソースが簡単にできますよ。 (スパゲティやパスタの電子レンジでの時短のゆで方) スパゲティは容器に入れ、水に15-20分ほど漬けておき、電子レンジで5-6分間チンすればアルデンテ のパスタに茹で上がります。 硬さは、茹でる量により時間調整してください。 パルメジャーノチーズをかけるのも忘れないでね。 ボナペティ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧