20代の夫婦二人暮らしです。
3月末に転勤になりました。
夫と住みたい家の意見が合わず悩んでいます。
私の住みたい家はというと…
・平屋の3LDK(73.91平方メートル)
・南向き
・都市ガス、対面式キッチン(IH)
・収納多め、エアコン付き
・駐車場3台付き
・コンビニ徒歩2分、スーパードラッグストア徒歩10分、最寄駅まで徒歩15分
・家賃11万
夫の住みたい家…
・二階建て一軒家の2LDK(98.9平方メートル)
・西向き
・対面式キッチンだが、ガスコンロは設置されていないので別に購入。
・プロパンガス
・最寄駅までは徒歩15分だが、近くにスーパー、コンビニ等なし。
・一階部分はガレージスペース。
・トイレが2つある(掃除大変)
・家賃12万
夫の良いと思っている物件は、まだ写真でしか見ていません。私の良いと思った家は見てきました。夫は一階にあるガレージがお気に入りのようです。
私としてはガレージで場所取られて四畳半と六畳の部屋しかないので不満なんですが…男の人はガレージがある家に憧れるのでしょうか。
家事は夫が一切やらないので、IHや平屋も掃除が楽なので私の意見を聞いて欲しいです。
子供は現在いませんが、妊活中なのでもし子供ができたらスーパーやドラッグストアが近くにあると便利だと思っています。
何より転勤に付いていくこと、家に長くいる私の意見を聞いて欲しいです。
私の選んだ家も良いけど、ガレージ付きの家を一度見に行きたい、他の家も見たいと言ってきます。
3月末に引っ越しなので時間がないのと、引っ越しシーズンなので良いと思った物件が決まってしまいそうで不安です。
今週末にまた転勤先へ行き、夫お気に入りの家などを見に行く予定ですが事前に不動産会社へ事情を説明して、私の良いと思う物件を仮契約みたいの準備してもらって、とりあえず夫が満足する為だけに見に行くって言うのは難しいですか?