私は29歳独身女です。
これまで仕事、その他人間関係において悩み、理不尽な事に対して耐えられなくなってしまいました。本当はこの仕事を続けたかったのに、、と悔いだけが残り結局自分から去るという事を繰り返し繰り返し転職を、続けています。2箇所それぞれ5年近く勤め、その間は様々な職種を転々とした感じです。
これまで病院にも何度かかかっていて、服薬がまた再開してしまいました。
私には彼氏もいなく、友達も結婚、出産などで会う事も減りました。兄弟は遠方に住んでいます。ずっと私だけ実家でお世話になっています。
昔から人との距離感を遠ざけすぎてしまったり、近づきすぎてしまったり、こんなに不器用で世渡り下手な自分を振り返り、考えいっぱいいっぱいになります。
その都度先輩や、親に相談をするのですが、私にアドバイスをくれる時、あなたはもっと強くなった方がいい!もっと自分というものを持った方がいい!気にしすぎるから疲れない??と言われます。
たしかに凄く疲れるんです。多分必要以上に気にしすぎてストレスを溜めてるんだと思います。
こんな時に自分をどうコントロールしていいのか分かりません。
異性関係においても周りの同性からは本当男運ないな。。と言われます。自分色に染めてしまえばいいんだよ!と言われますがどうやったら良好な関係を築けるのかつくづく人間関係のしんどさ、難しさを感じています。媚びへつらうのがうまい、世渡り上手な人になれば楽になるんですかね。