はじめまして。今月、結婚式を挙げた者です。
大学時代仲良しだったお友達がいるのですが、去年の夏に数人であった時、「11月頃仕事も落ち着くし、今度しらこの家遊びに行かせてよ!」と言ってくれたので日も決めて予定を空けてました。
とは言っても3ヶ月も先だったので、ちょいちょい連絡はしてたのですが、既読スルーをされたりはありました。
そして、前日に明日何時頃来てくれるのかな?と聞くと、全く音沙汰なく当日の朝に、風邪で行けない。ごめん!結婚式は絶対行くから!と言われました。
その1ヶ月後くらいに招待状を出したら、いち早く出席の返事が来て、嬉しい気持ちと会えるのが楽しみだなという思いでした。
(結婚式も向こうから出席したいと言ってくれたので、嬉しかったし招待状を出させてもらいました。)
しかし、式の20日前にいきなりラインで「ごめん、どうしても休めない仕事で行けなくなった。前回に引き続きごめん。結婚式楽しみにしていたのに本当にショック!泣 写真楽しみにしてるね」という内容でした。
仕方ないのはわかるのですが、本当に風邪?本当に仕事?と思うようになりました。もし、後日お祝いさせてねなどの気持ちや一言があればもう少し考え方が違ったかもしれません。。
お祝いしたいという気持ちがないなら家に行きたいや結婚式行きたいと言ってくれなくていいのに。
でも本当に風邪や仕事だったのかな。と思うとよっぽどこの子と縁がないんだなと思います。
他の友達も「わたしの時もドタキャンされた!他の子の時もその子ドタキャンしてたよ」と言ってたのでそういう子なんだなと思いました。
大学時代仲良しだったので、残念な気持ちですが、皆さんも似たような経験された方いらっしゃいますか?結婚式を機に人間関係が変わると聞きますが、本当にそうなんですかね。。
皆さんの経験や体験などあればよろしくお願い致します。