本文へ

床の汚れを取る方法を知りたい!

レス3
(トピ主 0
041
はるさめ
話題
こんにちは。 私の住んでいる社宅では、玄関をあがった部分がツルツルの例えて言うなら昔の学校の廊下のような素材です。 学校の教室を思い出していただきたいのですが、黒い汚れが固まったり、ざらざらになったりしていませんでしたか? わが家がそのような状態なんです。 洗面所があって水がとぶのもよくないのかもしれません。 フローリング用の洗剤ではまったくダメです。 爪でこすると線がつきますが、汚れが取れるわけではないです(ビンのシールをはがすと、粘着部分がなかなか取り切れないときのような感じ)。 もしやとシンク用洗剤も試しましたがダメでした。 お湯や水拭き→から拭きでもざらざらすらとれません。 どなたか汚れを取り除く良い方法ご存知ありませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

自動車用のワックス

041
天狼
 クルマのボディにかけるワックスです。汚れ落とし成分の入っている液体タイプ(水垢落としと謳ってあるもの)のものが使いやすいと思います。

学校の廊下が木造だったので・・・

041
通りすがり
イメージわかないのですが、前に住んでいた社宅の台所がそんな感じかな? そこに大胆に液体の漂白剤をまくのです。 そして、歯ブラシでこすると、とても綺麗になりましたけど・・・

油汚れ

041
tochi
おそらく黒いのは油汚れなので ペイントうすめ液など、 ベンジンっぽい液体をティッシュにつけて 軽くこすれば簡単に落ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧