本文へ

元カノの気持ちがわからない

レス13
(トピ主 0
🐶
トピ主
恋愛
別れて3年近く経ちます 僕の浮気で彼女を怒らせてしまいました その事を元カノの母親に知られて、嫌われたのが致命傷で彼女が別れをつげてきました 僕は別れたくなく、しつこくLINEしたり、会いに行ったりしましたが、どうしても復縁をしてくれません 親を捨てて僕と結婚してくれとも言いました 最近ではLINE無視されます それなのに、僕のSNSを頻繁に見ています どんな心理でしょうか? 元カノも未練があるのではと思ってます 元カノが見てくるので、僕も忘れることができなく、SNSにも元カノを意識した投稿をしてしまいます 最近では、嫉妬させたくて新しい女の子と遊んでるような投稿したりします 逆効果ですか?

ランキング

レス

人間にはある感情

🤔
まさや
SNSを見るって未練なのか? 人間には醜いけれど、憎らしいもの見たさ、嫌いなもの見たさという感情もある。 彼女のお母さんの反対がキッカケでも、彼女自身が何をしても復縁に応じない、LINEは無視ということは好意はない。 親を捨てて結婚してくれなんて浮気した側が言えた立場じゃないね。 これで絶縁が決定的になったんじゃないかな。 あの男またこんなことしてる、うわー別れて良かった、って思ってるのでは。 他の女の子との投稿なんざしたら、ますます軽蔑されるだろう。

自分だったらと想像

🙂
はな
もし自分だったらと想像してみました。 別れたのは3年も前で、自分の浮気が原因であるにも関わらず復縁を言ってくる… 好きとか嫌いとかいう次元を超えて、すでにストーカー化してないか心配で、完全に拒否する事ができないため、トピ主さんの動向を伺っている可能性が高いです。 他の子と仲良くしている投稿は、元カノさんからすると安心材料であり、さらにトピ主さんへの不信感を生むものになるのではと思います。 かと言って、それをやめたところで元カノさんが戻ってくる可能性も低いので、次に行かれた方がいいと思います。

未練ではなく心配じゃないかな

🙂
そら
>僕のSNSを頻繁に見ています 私に未練タラタラの元カレがまた私にしつこく会いに来るんじゃ?と心配してトピ主さんの動向を見ているんだと思います。 彼女に振られた男性が逆切れしてストーカーになったなんて話もありますしね。 トピ主さんが元カノを忘れて新しい人に夢中になったら、自然に元カノはトピ主さんのSNSを見なくなると思いますよ。

あなた、怖いわ、ないわー。

🙂
プーさん
元カノに未練はありませんよ。浮気しといて親を捨ててくれ?は?何言ってるの? どうすればそんな思考回路になるんでしょう。元カノさんはあなたの動向を探ってるだけ。 言動がストーカーみたいで怖い思いをしてることでしょう。 もうあなたはふられたんですよ。キッパリ諦めて彼女を自由にしてあげて。

逆効果です。

🙂
なも
私も振った元彼のSNSをブロックすることもなく、見てました。 一度は付き合うほど好きだった相手なので完全に遮断するのは冷たい人間性だと思ってたので。 自分の価値観が許さなかっただけで、好意とか全くありません。自己満足です。 もう3年も経ったのであれば元カノも当時の状況を冷静に見れているはず。 浮気した上に、母親と縁を切れなんて血迷った事を言うなんて誠実さもなく精神的に余裕がない人だったなと私なら思いますね。 誠実で精神的にも安定したと変化が見えるようになってやっとプラマイゼロ、元カノが結婚を考えているなら家事を一生分担できるとか、その先の未来を歩むパートナーとして自分が苦労しないプラス要素があってやっと復縁を考え始めると思います。

他の女にうつつを抜かして…

🙂
猫丹
3年近くも前なんですね! よっぽどあなたのSNSが面白いのかと一瞬思いましたけど、おそらく自己防衛のためですね。 SNSを見てあなたの出没するエリアには行かないようにするとか、引っ越しするにしても生活圏がかぶらないようにするとか、身を守るためですよ。 元カノも未練があるのではと思ってます→すごい自信! おっとしかも30代ですか? ハタチぐらいの若者かと思ったら…。 まぁ年齢性別関係なく、見るイコール好きって誤解する人が多いですよね。 他の女性との投稿、良いと思いますよ。どんどんやってください。

動向を探るため

🙂
通りすがり
未練ではないと思います。 別れる時にしつこくされたので、身の危険を回避するために、動向を探っているのだと思います。 新しい子との投稿については、元カノさんは安心を得ていると思います。これでもういい寄ってこないかもしれないと。

「不幸になっていればいいのに」と思って見てるのでは?

041
レラ
若い時に私をひどく傷付けた男性がいました。 「私ばかりが傷付いて苦しんで、あいつがのうのうと暮らしているのが許せない。不幸な出来事が起きていればいいのに」と彼のSNSを覗いていましたね。 あなたの元カノもそういうことで覗いているのではないですか。 自分の浮気が全ての始まりなのに、反省が見られませんね。 >親を捨てて僕と結婚してくれとも言いました …わざわざこれを書く意味って何でしょう? 「僕はこれだけの気持ちを彼女に持っていたんです!」って意味で書いていますか? だったら思考回路がおかしいです。 親に誠心誠意謝って説明して納得してもらうから結婚してくれ!のはずですよ。 何故彼女が親を捨ててあなたと結婚しないといけないんですか? 「親を捨てて僕と…」というのを聞いた彼女は「あ、こいつダメだ」と思ったでしょうね。 浮気の反省をしない、反省をしない上に親を捨てろという頓珍漢な考えを持った元彼が不幸になっていれば笑ってやろうと思ってSNSを見ているのではないですか? 元カノを嫉妬させたくて新しい子と遊んでいるような投稿? これまた謎な思考回路です。 全てが無駄です。

暇だからみてる

🙂
シロップ
別れて3年なら復縁はないかもしれません。LINEも無視するのはやり取りをしたくないからでしょう。 では何故SNSを見るのかですよね? 知り合いに別れた夫に気持ちはないが時々SNSを見てしまうという人がいます。 いろんな人がいますね。 ズバリ、暇なんでしょう。 女の子と遊んでいるような投稿って笑。 嫉妬して自分にかまって欲しい。こんな変な演出は、逆効果というより何の意味も持たないと思います。 自身に新しい彼女が出来ない理由は元カノを忘れられないではなく単にモテないからではないですか? 相手を選んでいるように見えて実は逆パターンみたいな。。。 彼女とはナイナイ。と思うので次へどうぞ気兼ねなく進んでいいと感じます。 もう連絡はしない方がいいですよ。しつこい人は嫌われます。

なんだかなぁ~(苦笑

🙂
果実の森の住民
別れの理由が、 >僕の浮気で彼女を怒らせてしまいました これで、 >その事を元カノの母親に知られて、嫌われたのが致命傷で彼女が別れをつげてきました これの、どこが致命傷かな? 一般的には”お母様が背中を押した”ってレベルでそもそもの原因は主様の浮気。 それをお忘れなく。 で、 >僕は別れたくなく、しつこくLINEしたり、会いに行ったりしましたが、どうしても復縁をしてくれません これが”致命傷”って言うのですよ。 挙句、 >親を捨てて僕と結婚してくれとも言いました こんな寝ぼけたことを言う。 なぜ、浮気男のtために、背中を押してくれた大切な母親を棄てるの? この言葉で元カノは完全に吹っ切れて呆れているでしょうね。 このズレっぷりは爆笑ものですよ。 更には >それなのに、僕のSNSを頻繁に見ています >どんな心理でしょうか? >元カノも未練があるのではと思ってます 他の方も書かれてますが、”未練”は微塵もなく、”心配”や”不安”が有るのでしょう。 ただでさえ、粘着とおかしな思考の持ち主です。 自身(元カノ)へのストーカー行為が始まらないか心配してるんです。 >元カノが見てくるので、僕も忘れることができなく、SNSにも元カノを意識した投稿をしてしまいます ↑ まぁ、何を書くのか心配なのと興味深く見てるのでしょう。 だって、元カレの行動なんて吹っ切った元カノにとっては”ネタ”でしかありませんから。 >最近では、嫉妬させたくて新しい女の子と遊んでるような投稿したりします ↑ 別に嫉妬なんてしてないと思いますよ。 だってもう”過去の人”で他の女ココと遊んでるのを見ると、 ”この子も騙されないか心配” なのだと思いますけど。 っていうかぁ~、元カノは主様の浮気で別れたのでしょ? ”嫉妬”するより”縁切り”を選んだことをまだ理解できないの?

元カノさんがしてるのは

🙂
HN.
監視ですよ。 もうとっくに気持ちが無いのに、親を捨てて結婚しろだのと頓珍漢なことを言う男が相手ですからね。 案の定、浮気して振られたくせにまだ未練があるのかもなんて寝惚けたことを言っている。 そんな男が何をしてくるか怖いのだと思います。

は?

🙂
せら
別れの原因が「トピ主の浮気」なのに、親を捨てて結婚しろとか迫ったの?? 何故???? >どんな心理でしょうか? 監視?もしくは怖いものみたさ。 >元カノも未練があるのではと思ってます ないでしょう。未練があれば復縁してますよね? もしかして、浮気が元カノ母にバレた→交際を母親が反対している→彼女は僕と付き合いたいはずなのに母親に遠慮しているんだ、とか おめでたい思考だったりします? >逆効果ですか? 逆効果でしょうねぇ。浮気が原因で別れたのに自分が浮気女になるのは無理だろうし、 仮に親に反対されているのであれば、ますます説得の材料がなくなります。

いや、あなたの気持ちがわからない

🙂
さかな
浮気したってことは元カノのことどうでもよくて好きじゃなくなったからできたことですよね。 そこでしつこくラインしたり復縁を迫る気持ちこそ理解しかねます。 そんなふうにされたら私が彼女の立場であれば、不用意にストーキングされてはいないか、早く他に新しい彼女ができて自分から注意の目が離れていかないかとSNSを見てしまいますね。危機管理です。 他の人と遊んで完全に付き合ってるとわかれば元カノはもうあなたに関わらなくて済むようになるので、あなたの望みとしては逆効果でしょう。でも同時に元カノに未練があるような匂わせ投稿もしてるのであれば元カノとしてはまたいつあなたがしつこく迫ってくるか気が気でないでしょうからまだSNSを見に来ると思います。 ちなみに私は8年前に付き合っていた元元元彼がさらにその3年前に付き合っていた元カノのSNSを未だによく見ます。 理由はその当時恨まれており、未だに執着心のある投稿をしているからです。 あなたのことが怖くてたまらないのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧