中学生です。昨日、友達(A)が私と友達(B)に怒って、今喧嘩状態です。きっかけは移動教室で、AとBと私はもう1人のCと一緒に行動しているのですが、Aが他の友人と2人で話していたため、三人で教室に帰ったことです。その後、怒っていることを知らずにいつものように冗談まじりで話しかけると(Aは黙ってと言ってきたがいつものことなので)Aは笑っていました。しかし、いつもと違って終始黙ってと言ってくるので、本気で怒っていると思い喋るのをやめました。次の移動教室では怒ってないよと言ってくれましたが、明らかに冷たく、私とBを避けるようにしていたので私たちはまだAが怒っていると勘違いしその時も少し待っていたのですが他の友達と喋って私たちのところに来る気がなさそうだったので帰りました。(Aは待っていて欲しかったらしいし、またなかったのも悪いと思っている)その日はその後一切喋ることなく家に帰りました。
次の日、私とBはその場の雰囲気と仲直りした後の雰囲気、相手が返事をする言いやすさを考えて、普段の小さな喧嘩の時と同じようにふざけた感じで謝罪しました。
しかしAはそれがとても気に入らなかったみたいでますます怒りました。これに関しては私が完全に悪いですが、Aが普通にして欲しかったふざけすぎている的なことを言ってきて、私も考えているのにとムカつきました。それでちゃんした手紙を書いて(言い訳は一切ない)渡すとその後に私の目の前で「〇〇ちゃん今日一緒に行動しよ」と言っていてとても悲しかったです。その後Cを交えて話し合いをしたのですがAが自分が傷ついたことを言って私たちが謝って終わりました。しかし、Aが傷ついたと言っていることや以前友人関係で相談されたことを全てAは私たちにしているのです。これをAに分かって欲しくてスッキリしません。私の主観なので全てAが悪いわけでもないです。これをどう話せばいいと思いますか?