本文へ

高校の卒業旅行

レス4
(トピ主 0
🙂
もも
ひと
高校3年女子です。クラスの友達A(学校では全くと言っていいほど喋らない、LINEでは多少喋る、何回か遊びに行ったことはあるけどそんなに話さない) クラスの友達B(1年生の時から移動教室など一緒に行動している、私以外に1人一緒にお弁当を食べてる友達Cがいる)がいます。
2年生の時にAに卒業旅行に行こうと誘われてから行くことになっています。Aはたぶん会話がなくても気にしないタイプで私といると落ち着くと言ってくれます。正直私は落ち着きません。USJに行きたいらしいのですが私はあまり乗り気になれなくてアトラクションに並ぶ時の会話とかどうすんだって感じです。
私的にはBといる時はすごく居心地が良くコミュニケーションが苦手な私でも自然体でいられるんです。だから正直Bと卒業旅行に行きたいです。Bとはまだ卒業旅行の話はしていません!BがCと行く可能性も無くはないかなあって感じです。
皆さんならどうしますか。。。

ランキング

レス

みんなでとか、何回か行くとか

🙂
下の上
4人で行くとか、何回か行くとかは予算や親御さんがOKするなら行けばいいし、日帰りで行ける範囲にするとか。 卒業旅行は義務じゃないから、楽しい思い出を作ってください。 悩んでないでさっさとBちゃんに話してみれば?

どうするかって…。

🎶
ん〜。
どうやらAさんもコミュニケーション苦手でLINEではトピ主さんと話せるって事ですかね。 でもAさんとはお昼も含め行動は一緒にしてないんだ? 私からすると不思議な友人関係ですがイマドキはLINEもあるし、そういう関係もあるのかな?な感じですが。 トピ主さんもLINEだけとはいえAさんと合わないなあと思うなら卒業旅行誘われた時点でお断りすれば良かったのにと思うのですが? なんとなくAさんはトピ主さんをお友達と思って居ますがトピ主さんはそうでは無いみたいですね。 所でB、CさんはAさんとは全く関わって無いのですか? どうせなら4人で行けば良いのではと思いますがAさんが他の人は苦手と言うなら無理なのかなあ? Aさんと約束したのは2年生の時ですが、今もLINEで旅行行こうと言っているのでしょうか? もしかしたらそう計画立てただけで実際どうなっているのか分かりません。Aさんもまだその気なのか? ただ…行きたくないのに無理して行くというのもね。 まだ何も計画立ててないならさっさとお断りするのもありですよ。 今後も、そもそも「その気無い」と言うなら良い顔しない方が良いと思います。 良い顔してしまったら相手もその気になりますからね。

そうですね……

🙂
E
私なら、 (1)Aさんと行く (2)Aさんとも行くし、Bさんとも行く(それぞれ別で行く) どちらかにします。 Aさんを断ってBさんと行くことだけは、絶対しません。

断る

🙂
和泉のおかん
気の合わない者と卒業旅行? なんの罰? いつまで自分を偽るの? さっさと断る。 向こうもそんな昔の約束覚えている? だいたい卒業見込みになれば皆アルバイト開始したりするよね。 バイトのシフトが合わないとか何とでも断る手段はあるよ。 もう卒業なんだから。 大学や就職などで皆バラバラになるしもう滅多に会わないでしょ。 卒業旅行は、楽しい友達と行こう。 うちの娘は中高一貫校でしたが、大学生の今も中高の仲良しグループでたまに集まったりドライブ旅行したり楽しんでいますよ。気が合えば末長い友になり心強いが、私の場合は地元離れたから娘の様に集える友はいない。 色々事情はありますが、卒業旅行などの大きな節目の記念旅行は是非楽しい人達と楽しい思い出を作りましょう。 自分の為に断る勇気を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧