本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達同士が喧嘩してるのですけどどうしたらいいでしょうか

友達同士が喧嘩してるのですけどどうしたらいいでしょうか

レス14
(トピ主 1
🐤
ハム助
ひと
私といつも一緒にいる友達Aさん.Bさん.Cさんの3人が喧嘩しています。
Aさん対Bさん.Cさんです。
Aさんが休日は朝から夜までLINEをしたり、ふざけてCさんの定期を持って帰ったり、友達の私や他の子の悪口を言ったりして、Bさん.Cさんは我慢の限界に達して切れたそうでです。そのせいで年明けから今まで一度も3人は口をきいていません。
しかし、どこからか教師漏れて、個別に呼び出されています。
それにBさん.Cさんが怒ってますます2人は機嫌が悪くなる一方…
3人と仲がいいので今私は板挟み状態です…
こういう時はどう対応したら良いでしょうか?

ランキング

レス

一歩下がって、虎の尾を踏まないように。

041
後ろが崖
ここは地蔵の巻。静観でしょう。 どっちに転んでも火傷します。 個人的にはAを切ります 冗談で定期を持ち帰るのは冗談ではなく窃盗です。

友達選べば?

🙂
豆ちゃん
人のもの・・定期を勝手に持って帰るなんて悪質すぎますが そんな人と友達って どうなんでしょうね。 それにBさんCさん 切れたって 別にスルーしているだけでしょ? なぜ教師に呼び出されることになるんですか? どういう対応って 部外者でしょ  首を突っ込む必要はないですけれどね

なぜ

041
さきこ
トピ主さんは 休日は朝から夜までLINEをしたり、 ふざけて他人の定期を持って帰ったり、(窃盗行為ですね) 友達の悪口を言ったり という人に対し、なーんにも思わないんですね。 心が広いなあ。 私はそういう人とは友達付き合い出来ませんけどね。 トピ主さんはどうしたいの?どう思うの? Aはひどいなと思うのか、この程度の冗談で怒るなんてBCが心が狭くて神経質だと思うのか。 それとも「バッグを漁られて定期を取られたのは私ではないので、自分がやられない限りはどうでもいいです」なのか? そこを教えてもらえませんか。

Aさんと友達でいたい?

041
あまなつ
私なら、Aさんとは友達でいたいとは思いません。 トピ主さんは、Aさんの行動をどう思いました? 私はこのように思いましたよ。 ・他人の都合も考えずLINE ⇒ これは自分の時間を優先して無視すりゃいい話だけど、無視すんな!って言われたら鬱陶しい。 ・ふざけて他人の定期を持ち去る ⇒ ふざけてだったら許される話ではない。だたの窃盗です。 ・他人の悪口を言う ⇒ 純粋にこういう子は嫌いです。 Aさんは「そういうのはよくないよ」と言えば聞いてくれる子ですか?それとも言っても無駄? 喧嘩って言うか、BさんとCさんは、もうAさんとは付き合いきれない(=友達やめる)って言うだけの話でしょ? それはトピ主さんがどうこうできる話ではないのでは? トピ主さんが出来る事って言ったら、AさんBさんCさんと、どういった友達付き合いをするかよく考える事だけじゃない? Aさんの行動が原因で友達が離れて行っただけなのに、一人じゃなくて何人かが同時にだとイジメだ!って事になっちゃうのかな? 面倒くさいねぇ。 って訳で、私ならまとめて全員から少しずつ距離置きます。

Aさんひどい!

😢
サラ
あなたはAさんの被害にあっていないの? 友達の定期を持って帰るとかって悪ふざけどころか犯罪レベルだと思うですけど。 そんな異常な行動する人とよく友達でいられますね。 他にいいところがあるのかもしれないけどそんな人友達でいてもろくなことないですよ。 いつかあなたもトラブルに巻き込まれて嫌な思いしますよ。 私だったらAさんとはフェードアウトしてBさんCさんと友達でいるな。

巻き添えにならないよう、静観する

エリッサ
もうひとつ、どちらの事も悪く言わない。よくも言わない。かかわらない。 ただ、私がトピ主様なら、Aさんとは友達になっていないな。 標的が変われば自分の定期を持って帰られかねない。 それ、自分がやられても「ふざけて」っていえるかな? おふざけの範疇は超えてると思うんだけど。 自分の悪口を言われても、親しく出来るかな? そういう人は、信用できない人だよ。 ま、かかわらないに越したことはない。 それしか言いようがない。

びっくり

041
レノア
それは喧嘩というより、Aさんが一方的に悪いです。 ふざけて定期を持って帰るって、泥棒ですか? もしCさんが定期が無いためにお金を使っていたらその分をAは払う気だったの? そんな非常識なAと仲違いしないトピ主さんは、Aのことをどう考えているの? Aはふざけてただけ、というならトピ主もかなり非常識な素質がある人で、 多分B、Cには疎遠にされると思う。 それとも、Aは悪いけどトピ主さん自身は被害にあっていないから…って感じなら それもB、Cには嫌われると思うよ。

トピ主さんは偉そうな受け身ちゃん??

041
その
第三者ぶって、(友人達のせいで迷惑を被っている)(自分が調整とかしてあげるべき?)の上から目線ですけど、トピ主さんも当事者ですよね!? トピ主さんはどうなんですか!? Aさんから悪口を言われたりしてどういう対処をしているんですか?きちんと対処出来ているんですか?きちんと嫌なことは嫌と伝えたり、お互い気持のいい関係でいるための配慮を十分にしているんですか? BさんやCさんのことは心配しなくていいいですよ。二人はきちんと自分を表現できています。自分で考えて行動し責任を取ることが出来ています。B、Cがあなたを頼って泣きついてくることは無いと思います。 大丈夫な他人のことよりAと自分のことを心配して下さい。

あなた、変わってるね…。

041
よし
Aさん、あなたの悪口言ってるんですよね? わたしなら、Aさんの味方にはなれないな。 ふざけて定期を持って帰ってって…。泥棒やん!切れない方が変。

個人的な意見

041
天丼
ハム助さんは 板挟みになって悩まされている、という事に「 時間を使っている 」 って事になりますが どういう風に時間を使いたいかを考えて行動するのが良いのではないでしょうか。

あなたはAさんに腹が立たないの?

😠
ラン
あなた自身はAさんのことをどう思っているんですか? 他人の定期券を持って帰ったイタズラに対して「ひどいことするなぁ」って思わない? それとも「まぁおもしろい冗談」って思うのかしら。 それにあなたも悪口言われた時に腹が立たなかったの? 私だったらとっくに縁を切ってます。 ここまで来てまだこんな人とまだ友達でいたいと思う神経がわかりませんわ。

お友達は選ぼうね。

😠
かおり
教師から呼び出されたってことはまだ中高校生かな? トピを読む限りAさんってかなりエキセントリックな人ですね。 人は良くも悪くも付き合う友人で判断されますよ。 つまりAさんと仲良くしている限りあなたも「あのAさんと気が合うんだからあの子もきっと変わった人なんだね。」と思われます。 お友達は選んだ方がいいですよ。

Aさんと友達でいたい理由って?

😠
kurumi
>Aさんが休日は朝から夜までLINEをしたり、ふざけてCさんの定期を持って帰ったり、友達の私や他の子の悪口を言ったりして 私から見れば、Aさんは絶対にお近づきになりたくないレベルですが、それでもまだAさんと友達でいようとする理由ってなんですか?

貴重なご意見ありがとうございました。

🐤
ハム助 トピ主
みなさんご意見色々ありがとうございます。 みなさんに言われてAさんが犯罪的なものをしていることに気づきました。ありがとうございます。 確かに私はうえから目線で偉そうでした。なのでもうそれはやめます。私の悪口を言っていたのに今更私のところに来るAさんにたいへんムカついたので、これからは自分がいたいと思う人、Bさんたちと一緒にいることにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧