本文へ

人と仲良くなれません

レス1
(トピ主 0
🐧
はち
ひと
20歳女性です。わたしの人間性について何か意見を聞きたいです。

バイト先の人となぜか仲良くなれません

もともと人見知りだったのもあり最初の頃は業務の事くらいしか話せませんでした。でも、仲良くなろうと自分なりに頑張って話しかけたりしました。中には苦手な方もいますが、何人かとお話できるようになりましたしラインも交換できました!

グループラインは既にあるだろうなとは思っていたんですが、入ってなくてもいっかと、その時はそこまで気にしてませんでした。
ですが、最近飲み会があったらしいんです。誘いがなかったのが凄い悲しいです。グループラインもほぼ全員が入ってるのがあると知りショックでした。入ってない人はラインをしてない人、障害がある方、私の3人でした。誘う声かけもなかったのは私ひとりだけでした。
すごく仲良くなった訳ではないけど、嫌われてはいないのかなぐらいに自分では思っていました。
他にも問題はあると思いますが、話すのが下手な人はこんなにも外野に追いやられるものでしょうか?それともただ存在感がないのでしょうか?

ランキング

レス

誘って欲しいならグループラインに

🐱
neko
『入ってなくてもいっか』って、入ってなくてはダメですよ。 誘って欲しいならグループラインに入る事は必須。 『グループラインもほぼ全員が入ってるのがある』なら 連絡はほぼそこで完結されます。 『入ってない人はラインをしてない人、障害がある方、私の3人』 あなたはその中で『自主的にグループラインに入らなかった人』になるので 『自主的にグループラインに入らなかった人』をわざわざ手間暇をかけて 個別に誘ってもらえると思うのはちょっと図々しいかな。 皆『入ってない人はラインをしてない人、障害がある方』は気に掛けてますが、 ラインをやっているのにグループラインに入っていない人までは把握してない。 把握していても忘れる事もあるし、面倒に思われる事もあります。 たかが呑み会でしょ?誘われないぐらい気にしないと思われているかも。 少なくとも気にする人は自主的にグループラインに入る努力をしています。 その努力を怠れば誘われない可能性は数段上がっても可笑しくありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧