本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの男の人を自分からご飯に誘っても引かれないか

片思いの男の人を自分からご飯に誘っても引かれないか

レス4
(トピ主 0
🐤
ひな
恋愛
わたしはバイト先に好きな人がいます。 その人は今大学4年生で私は大学2年生です。9月ごろその人が来てからずっと気になっていていましたが、バイト先が個別塾ということもあり、話す機会が少なくあまり仲良くなれていません。(1回だけ帰りのタイミングが合い一緒に帰れました!沈黙になることはなかったです)向こうは4年生なので3月いっぱいで辞めてしまいます。正直すごく焦っていて、もういっそのこといきなりご飯に誘おうか迷っています。ただ、その人のLINEも知らず、彼女がいるのかどうかも分かりません。もう少し仲良くなってからと思う気持ちもあるのですが、シフト的に週一しか会えず、会ってもあまりたくさん話せる環境ではないです。男性はあまり仲良くない人からご飯誘われたら引いてしまいますか?ちなみにあんまり仲良くないというのは、事務所で会えば挨拶、軽く仕事の話、でプライベートの話はあまりしないという意味です。皆様どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫

041
くま
何でも恋愛に関連付ける必要はないけど、仮に恋愛の可能性で考えるなら成り立たない状況ではないよ。 だからトピ主さんから男性を食事に誘っても引かれることはないと思う。 もちろん彼次第だけど怖がる必要はないよ。

やはり彼女の有無

🙂
るりちゃん
いきなりご飯だと断られる可能性が高いと思います。だって彼女がいるかもしれないでしょ? なのでまずは、雑談の中でサラッと「彼女とかいるんですか?」って聞いてみるのがいいんじゃない。それでもし「いない」と言われたら「お食事、誘ってもいいですか?」と。 彼女がいると言われたら、そこから先は諦めるしかないですよね。

ダメモトで誘ってみたら?

🙂
辛口
 ご飯に誘われて相手が引くかどうかは、相手がトピ主をどう思っているかによるので一般論では答えられません。  要するにトピ主のことが気になっていたりすれば喜んで応じてもらえるでしょうが、トピ主に全く関心が無かったり彼女がいたりすれば迷惑に思われるでしょう!  どちらか分からない以上、「当たって砕けろ!」で頑張ってみては如何でしょうか?  でも、親しく話をしなくても目を合わせたりしたときの感じなどで、脈があるかどうかは何となくわかるような気がしますけどね。

まず連絡先を聞いた方がいいと思います

041
ちゃむ
3月いっぱいで辞めるのか、もう少し先か分かりませんが、いきなりご飯に誘って断られると、お互いに気まずいです。新年会くらいあるかもしれません。3月までの間に気まずいのは辛いので、私ならまず連絡先を聞きます。 もう1回くらい帰りのタイミングが合うかもしれないし、なんとか合わせるとかして、連絡先を聞きましょう。卑怯ですが「相談したいことがある」というのが、一番成功率が高いです。 中学生じゃないので、いきなりの告白は、やめておいた方がいいです。彼女がいるかもしれないし、これから就職する人には、ちょっと迷惑なタイミングということもあります。就職した直後は何もかも始めてのことばかりで余裕もないし、長くつきあったカップルでも破局しやすい時期です。あまり仲良くない年下女性に気をつかったりする余裕はないと思います。 連絡先を聞いて、少しずつ相手のことを知って、一歩一歩あせらずにアプローチした方がいいと思います。焦って切羽詰って自分のことばっかりになって突撃されたら、相手が困ることが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧