離婚して5年になります。
高校時代からの付き合いで卒業後子供が出来て結婚。子供が産まれてからも大好きでずっと一緒にいたい。いられる。と思っていました。
私は地元から離れ元旦那の地元(約150km)の見知らぬ土地で生活を始めました。大好きな旦那、その旦那との間に出来た可愛い子供。低月給でしたがとっても幸せでした、、、、、
結婚して少し経つと夜遊びが始まり、友達も両親も近くに居ないくてずっと子供と家で帰りを待ってたのに帰ってきたと思ったら義理母からのお小遣いで友達と朝までキャバクラ。義理母にお小遣いを渡すのをやめて欲しいとお願いしました。(毎月3万はお小遣いをあげていました)
お金がないので遊びを我慢して欲しいと頼むと暴れて私や子供に手をあげて財布を奪ってキャバクラに行く日が続き、ついに私が家を出て頭を冷やしてほしくて別居しました。
最初の頃は帰ってきて欲しいと言っていましたが、2ヶ月も経たないうちに離婚してくれとお願いしてくるようになり、そのまま半年程経った頃に知人から浮気相手が妊娠したと聞きました。ショックで震えが止まりませんでした。相手のお腹の子はもう臨月。旦那から相手の子と再婚したいから別れてほしいと言われ、どうしても嫌で離婚届にサインしませんでした。
しかし生活費も貰えない。離婚しないと母子手当も貰えない。子供に負担がかかると思い。ヤケクソでサインしました。
再婚相手が嫌がるとの事で連絡先も変えられ音信不通。ですが未だに引きずっています。
もうどうにもならないことは頭では分かっていても気持ちがついて行きません。
同じ様な経験してる方いませんか?