本文へ

非常識な妹の彼氏

レス11
(トピ主 0
🙂
うに
恋愛
20歳の妹の彼氏(26歳)が週2程度で泊まりにきます。 泊まりに来る時は0時を過ぎており、良い大人が流石に常識が無いと思います。 お互い飲食店のアルバイトで、午後から勤務な事もあり、夕方まで寝ている事も稀にあるそうです。 妹は全く悪いと思っておらず、私が何を言っても聞く耳を持ちません。 家族も諦めています。 何か良い撃退方法を教えてください。

ランキング

レス

家から出す

🙂
レバニラ
妹さん、学生ではなくアルバイトをしている社会人と言うことで間違いないでしょうか? でしたら、さっさと家から出て自立させるに限るのでは? これまで通り彼氏を泊めるのであれば、アパート借りて一人暮らししなさいと。 アルバイトで一人暮らしはキツイでしょうから、実家に居たい→彼氏撃退! それでも来るなら、本当に家を出てもらう。 非常識な人にはそれくらいしないと効果無いとおもいます。

まあ

🙂
たんたか~ん
出て行かせるしかないのでは? 主妹か彼が一人暮らし するか 同棲か 実家に来るのがウザいんでしょ? まあ、非常識だし家族いるのに泊まりに来ないよね?普通。 まあ、恋は盲目だから。

妹さんを追い出す。

🙂
暇蝦
非常識なのは妹さんも同様です。両親がどの様な育て方をされたのか存じませんが、成人しているなら本人の責任で全て対応させるべきだし、トピ主さんたちもいつまでも妹扱いしている場合ではありません。 取り敢えず妹さんの荷物はトランクルームに押し込み、最低限の荷物だけ家に残す。その上で退去日を宣告し、その日までに賃貸を探す事、居座るなら全ての荷物を叩き出す事、きちんとした生活をしないなら今後親子姉妹の縁を切る場合もある、等を告げて、妹さんの自立を促しましょう。 ついでですが、特段の理由もなければトピ主さん自身も独立してはどうですか?今後両親と妹の間に諍いが起きた時に、距離を取ることが出来ますよ。

関係なくない?

🙂
匿名
彼氏の家でしょ?妹が出入りしてても兄であるあなたの彼氏が許してるんだからいいじゃない。 それとも同棲してて家賃とかあなたも出してるの?

あなたはどこ住み?

🙂
たらい
「家族も諦めている」ってことは、さほど嫌でもないんじゃないでしょうか?すごく嫌がってるのはあなただけ。 ご実家に泊まりに来る? あなたはご実家にお住まいなんですか?(文面からわかりませんでした) あなたはご実家に住んでいなければ、もう大人とほうっておくしかないですよ。 あなたも実家にいるのなら、あなたが実家を出るか、妹さんが実家を出る。 妹さんの彼氏、だらしがない人ですね。本気で誠実にお付き合いをしていて、結婚前の娘の家に泊まりに来るなどきちんとした男性ならありえません。(もし結婚も決まっていて、遠方の帰省でとかなら泊まりはわかります。でも寝室は別) そんな人とは上手くいかないと思いますよ。放っておきましょう。妹さんも二十歳ですから、恋愛ごっこ。本気でこの人とうまく将来やっていきたいと思うのなら、ちゃんとします。 私も学生時代に今の夫と交際を始めました。母親には恋人がいると知られると学業を疎かにしていると反対されるかも、絶対にそんなことないので簡単に反対されたくないと思い、真剣だったからこそ筋を通しましたよ。 今はそんな時代じゃないのかも?何でもアリなのかもしれませんね。 どうしても、今すぐにどうにかしたいのなら、私なら本人に面と向かって、迷惑ということをドスの効いた声で言いますね。「結婚する気あるんだよね?ちゃんと男なら段階踏めば?だらしながないから家の親も諦めてるよ」と。そこで反省や改善が見られたら、まあ許すかな。だらしがない男だから尻尾巻いて退散するでしょうね。 でもあなたは実家に住んでなくて、ご両親もう諦めてるのよ〜くらいなら本当に嫌がってるわけじゃないと思う。関わらないこと!知り合いにもそうやってズルズル実家で同棲初めて結婚した人もいるし、同棲始めたはいいけど、とっくに別れてるけど未だ依存してる人も知ってます!

シャワーを浴びているときにガスを切る。あーごめんなさーいとい

🎶
szk
・うにさんが独立する。(今親と同居なんですよね) ・妹彼氏さんの方にやめて欲しいと伝える。100回くらい伝える。 ・許される範囲で嫌がらせのようなことをする。 0時をすぎたら玄関鍵を内側からロックする。スマホで妹さんに開けてと頼んじゃうか。。。 シャワーを浴びているときにガスを切る。あーごめんなさーいといいつつ。 ・妹彼氏さんの親にやめさせてほしいと伝える。100回くらい伝える。 住宅の持ち主である親が許している以上、お願いしかできません。

そんなだらしのないことを

🙂
甚平
許しておくのは賛成できませんね。 ご両親が「諦めている」とのことですが、 ワタシなら「彼を家に泊めることは出来ない。そいう生活をしたいなら、 家を出て一人暮らしをしなさい」と突き放します。 彼女の実家に泊まりに来る男もだらしがないが、 それを許している娘(妹)も家族もだらしがない。 そういう締まりのない男女関係は、ロクなものじゃないです。

読み間違えてました

🙂
匿名
妹の彼氏があなたの実家に来るんですね 親は許してるんですか? 親が諦めてるのが問題では?

うわぁ、それは嫌ですね

🙂
ぶろっくま
なんてだらしのない妹さんなのでしょう!妹も彼氏もどちらもバイトなのですか?フリーターってやつですか?学生なのかな。そんなに一緒にいたければ、2人で暮らせば良いですよね。貧しくて家を出れないのかな。 残念ながら、そこは主さんではなくご両親の家なので、主さんがそこを出ていくしかないと思いますよ。ご両親は嫌でもその状況を受け入れてるのですから。 言いにくいですが、ハッキリ言って叩き出さない親が悪い、そんなふしだらに育てた親の教育が悪いとしか思いませんよ。本当だらしない妹さんですね。

親が許しているのなら

🙂
ooba
あなたの親も非常識なのでまずは親と話すほうがいいですよ

ちゃんと口に出して言わないと、最近の若者は分かりませんよ。

🙂
まるあんぱん
社会通念というか、常識的な判断は、一朝一夕には身に付かないし、本人もまるで無関心なら、 生涯半人前もあり得ます。彼氏の将来的な成長にも良くないし、厳しい態度で臨みましょう。 僕の姉は、非常識な時間帯に実家を訪ねた姪を、近所中に鳴り響く大声で叫びまくり、 断固、撃退しました。つまり、荒療治です。物理的に、音響的に、敢然と撃退するのですよ。 腕力なら、両親と3人がかりなら負けませんよね?物理的に家の外に引き摺り出し、 ドアに鍵かけて終わりです。「今何時だと思ってんだ!!!お前に常識ってないのか!!」 これを連呼すれば、妹さんの彼氏も退散しますよ。また、妹さんは出しちゃダメ。 曲がりなりにも家族だから。是非、検討してみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧