本文へ

彼女との恋愛観の違いについて

レス6
(トピ主 0
🐶
カズ
恋愛
はじめまして。カズ(25歳)と申します。 彼女(27歳)との恋愛観の違い故の溝を埋めるべきか、また他の人を見つけるかについて相談させてください。 今付き合って2週間の彼女がいます。 その彼女について以下に記載します。 ・会うのは最高でも月2回(友達と会う日も確保したいため) ・会わない間の要件のない連絡は一切しない ・休日に会っても仕事の電話に対応しなければならないず、デートをしていても彼女は仕事に意識がいっている ・手を繋いだりとかは気分によってしないことがほとんど ・元カレとは今まで「必要とされてない、付き合ってる意味がない、一人で生きていける」などといったことを言われて別れている ・彼氏に甘えることはほとんどない といったかなりサバサバした性格の女性です。 なお、私の性格は ・常に一緒に居たいというわけではないが、付き合いたてであるため月に3.4回は会いたい ・次会う期間が空いてしまうなら連絡を取り合いたい ・自分が愛すのと同じくらいの愛情が欲しい ・頼りにされたい ・ベタベタせずとも二人きりの時は甘えて欲しい です。 彼女は「自分はこういう人間だから」と言いつつも「可能な限り自分も合わせるけど、びっくりするぐらいドライだからごめんね」と言ってもいます。 また、付き合う際に年齢のこともあるから結婚前提で付き合いたいと言われ付き合いました。 私の今の心境は、自分がどれだけ努力したとしても付き合っているのに付き合っていないような一方通行の片想いのままなんだなってことです。 彼女の元々の性格の問題なので自分の力だけでどうにもできないところがやるせない気持ちで辛いです。 正直、付き合いはじめてから毎日このことで悩み続けています。 このまま彼女が少しは変わってくれるのを期待しつつも付き合い続けるのか、別の人を探すのか、どちらが良いのでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

041
sama
たった2週間でそれ? 2週間でもう根をあげましたか? 毎日悩むって・・・たった2週間だよ? まだ何も始まってもいないし、何もやってみてもいないし、これからどうやって折り合いつけて行くか彼女がどう変わっていくか、自分がどう変わるか・・ それすら何もわからないのに。 たった2週間で何も始まってもない段階でそれ? まだ起こってもいない未来を案じて不安しかなくて「もう別れようかな~」ってやってるって事だよね(笑 そんなに我慢出来ないのなら別れたらいいんじゃない? 確かに彼女はドライですわ。 でもまだ二人で付き合ってみてもいないのに(たった2週間で付き合った内にも入らない)もう我慢の限界が来てるようではこの先が思いやられます・・ あなたみたいな依存気味の人でなくても、ドライな彼女にはモヤモヤするかもしれない。 あなたはその人よりもっと彼女を求めたい感じの人だから・・ もう相性悪いと思って別れたらいいんじゃないですか~ 何も始まってもいないのにもうメンタルやられてるようじゃこの先無理でしょ。 彼女が凄く変わるとも思えないので。 あなたみたいな人にはもっとも不向きじゃないですか~ まだどうなるかもわからないのにもう諦めてるようじゃ・・あなたには無理でしょ。

他人は変えられない

041
なつ
他人を思うように変えようというのは無理です。 その女性は、そういう価値観の人で、それはいいとか悪いとかではない。 主さんが別の価値観で、それもいいとか悪いとかではない。 でも、相手が変わることを期待するのは無理ですよ。 そもそもどうしてそんな相手と付き合うことになったのか…。 私なら別れますよ。だって「付き合いはじめてから毎日このことで悩み続けて」いるようなお付き合い、プラスには全然なっていないから。

話し合える違いか話し合えない違いか

🍴
プロテイン
どちらが間違っているというわけではない。 それだけ違う感覚の者同士というだけです。 つきあいたいなら話し合って折衷させるしかなくて、それが無理なら不満に思う側(あなたでしょうね)にとって我慢の多い辛い交際になると思う。 そういう部分って合う同士が幸せですよ、やっぱり。

切る

🙂
タコ子
彼女はそんな自分を変えたいとか、もう少し柔軟になりたいって感じが全くしません。 こういう私だけど、それでいいなら付き合って結婚してよって言ってるんですよね? なぜ、変わるのを待つのでしょうか? 前の彼氏もあまりにも恋人同士らしく出来ず離れて行ったけど、 彼女はそのままで有りたい、自分に合う人を探しているのに待つ意味はないでしょう。 ガマンし続ける関係は結局破綻しますから、今のうちにやめてあなたに 合う人を探した方がいいと思います。 彼女は変わる気がないってことをまず受け入れて、あとはあなたが変わる気があるかどうかでは?

結婚に焦っていないとそんなもの。

匿名T
自分もそういう時がありました。彼女さんは恋愛よりも優先したいものが、今たくさんあるのでしょう。本来なら、お付き合いなんてしないのでしょうけど、トピ主さんゴリ押ししてOK貰いませんでしたか? 彼女は今、自分のペースを大事にしたい。トピ主さんがそれを乱したり、重荷になれば彼女にとって恋愛は邪魔でしかなくなる。いつお別れしても構わないと思ってるかも。(恋愛の優先順位が低いのだと思う。) とはいえ、まだ2週間ですよね?なのにそこまで悩む?25歳にしては情けない。そもそも彼女のどこを好きになって交際申し込んだの?すごく不思議です。

次に行っていいよ

😑
もうやめとけ
何だか恋愛しがいのない女と関わってしましましたね。 さっさと別れて、新しい彼女が出来たら 「なんか変な女がいたな」くらいの認識に変わりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧