本文へ

親知らずの抜歯

レス1
(トピ主 0
💍
へらこ
ヘルス
親知らず。
私は真横に下2本はえています。
上にも2本はえているのですが、状態はおぼえていません…

右側だけが体調が悪い時などに痛み、抜歯を検討しています。埋まっているので当然切開の形になるそうです。

私は極度に緊張に弱く、過呼吸気味になってしまったり、結構な震えが出てしまったりします。

上は痛みをあまり感じたことないので抜くのはどうしようかな、という感じなのですが、下は顔も出してしまっているしものは詰まるので抜歯したいです。
できれば全身麻酔でしたいのですが、2本抜歯で全身麻酔でいけた方っていらっしゃるのでしょうか…。

調べても結構4本一気にというのは見かけますが、2本抜歯は部分の方が多く心配です。
動かないように、という指示が果たして守れるのかも心配です。実際鋭い犬歯削ったりしてる時に唾を飲み込んだり震えがきたりもして動かないでね!と怒られたりもしますし…。

経験ある方教えていただきたいです。
できれば同じように切開した方の体験談もおきかせください…!

ランキング

レス

こんにちは

🙂
あゆ
こんにちは。先に聞きたい答えとは違うかもしれないということだけ言っておきます。すいません。 まず回答としては下の埋没してる歯2本だけの抜歯を全身麻酔でできると思います。 私は顎が開きにくく顎が外れそうになる体質?があり上の親知らずはなんとか抜けました。ですが 下の歯を抜く際、埋没していて抜きずらそうな事もあり長時間開いているのに顎が耐えられるか不安でかかりつけ医に 訴えた所、大学病院で下の埋没している歯2本を全身麻酔して抜く方法もあるといわれました。 結局私は別の専門外科医がいる歯医者さんで真横に生え2/3ほど埋没している下の歯を普通の麻酔で抜きましたが。 とにかく大学病院に紹介してもらうときか紹介先で理由をつたえ全身麻酔でお願いしますと申し出て見るとできると思います。 ただもしかすると上の歯も一緒に抜きませんかと言われるかもしれません。が選択肢はこちらにあるので 嫌な場合は断れば大丈夫です。まだ状態が悪くならないうちに抜いた方がいいと思うので頑張って下さい。 ご存知かと思いますが全身麻酔は結構料金が高いです。ですのであくまでも慎重に病院は選んでください! 素人の答えですいません。参考になればと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧