本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外溝工事に詳しいかた、又は、業者さんがいれば聞きたいです

外溝工事に詳しいかた、又は、業者さんがいれば聞きたいです

レス1
(トピ主 0
😨
砂利太郎
話題
家の周りに砂利をひいてもらったのですが、すきとりが浅いので一センチ位。溝のふたなどにかぶってます。この厚さだと草も生えてきたり、なにより出入り部分なので土と砂利が、混じるんじゃないでしょうか?元々庭の既存の砂利が厚みがありかなり余ってるのでそれを使ってくださいとはお願いしましたが その庭の部分には人工芝生をひくので人工芝生の所にも砂利を使う為家の周りと分けて使ったといってます。私は人工芝生の部分に砂利を使用してくださいとは言ってませんし。家の周りに使ってくださいとはたのみました。これって手抜き施工になるのですか?予算の範囲で施工するからこのようなやりかたなのかな?

ランキング

レス

すきとり

041
りんご
砂利を敷いて下さい、と頼んだだけならそうなります。 すきとり、って元の土を撤去するって事でしょうけど、見積もりに入ってますか? 依頼しなければ、勝手に撤去出来ませんし処分代金もかかるし、職人さんの手間代もかかる事ですから、土の撤去代金は入ってないと思いますよ。 大抵、前面道路レベルから、10センチか5センチ低いレベルに土間コンクリートが打ってあります。 そこまで土を撤去して下さい、という依頼をすべきでしたね。 また、砂利代金も〇〇m2を厚さ〇〇センチ、という明記がされているはずです。 すきとり代金も、〇〇m3、土処分代金〇〇円、と書かれていると思います。 とにかく、どういう依頼でどういう契約したかでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧