本文へ

ほくろ除去

レス3
(トピ主 1
🐱
ほくろさん
ほくろ除去の体験談が聞きたいです。 当方、初めてほくろ除去しました。 初日なので、お試しで一つ取り経過を見ながら次を考えましょうと言われました。 そこは良いのですが。 レーザーによる除去でした。ネットで調べたら麻酔が痛い、レーザー中は痛くないとの声が多く見られました。 が、 私の場合、 麻酔注射時はチクッと一瞬鈍い痛み 麻酔注入時は痛くない 注射針を抜いて先生がギュッと刺した部位を脱脂綿で抑えた時にあのー普通に痛いんですけどと思っていた すぐレーザー照射時、照射される度にチクッチクッと痛み。これ麻酔効いてるのかしら、と疑問。 照射終わり時。ヒリヒリしてるんだけど、こんなものかしら 二時間後の現在。薬塗って絆創膏で保護中。まだヒリヒリしてる。 こんな感じですが普通でしょうかね。 麻酔があまり効いてない気が自分の中ではあるのですが、何分不明なので経験者の方、教えてください。 ほくろは他にも多数あり、レーザーも切開もまだまだ控えていますので不安です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

いくつかとりましたg

💰
にゃんこ
同じくほくろをいくつかとりましたが、そこそこ感覚はありましたよ。 痛みがなかったなら、感覚はある程度あってもおかしくないのかも。 以前切開でほくろを取った後は、もうもんどりうつほどの痛みで苦しみましたが、 それは私がもらった痛み止めの量を間違えて半分しか飲んでいなかったからでした。

ほくろ除去

🐱
ほくろさん トピ主
にゃんこ様レスありがとうございます。 感覚だけというより痛覚でした。 例えるなら、カットバンを剥がすときに傷が張り付いていてペリッといってしまったというか、転んで傷口に異物がつき、針で取るのに誤って傷口に触れてしまったみたいな。 わかりにくくてスミマセン。 体験談ありがとうございます。 切開が怖い。痛い時はやはり痛いんですね。 ガクガクです。 痛み止めを規定量飲んだら、痛さはやんだんでしょうか。

場所はどこですか

🙂
つんつん
ホクロって皮膚の深~い部位にまであるので、シミ取りより痛いんですよね。それにできた場所によっても痛みは違いますよ。 目に近いところのように敏感な部位は、やはり痛いです。 でもこの痛みを我慢したらキレイになれるって思えば頑張れますよ! 私も来週首のホクロを取りに行きます。年齢とともにだんだん増えてきて、赤い血管腫までポチポチと目立ってきて、ホントに老化ってイヤですね。。。でも科学の力でキレイになれるなんて、この時代に感謝です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧