本文へ

結婚式のアフターセレモニーについて

レス2
(トピ主 1
🐧
まあみ
恋愛
来月に結婚式を挙げるものです。 アフターセレモニーでフラワーシャワーの代わりにリボンシャワーを作り、アイスのカップのようなシャワーコーンを用意しその中にリボンを入れました。 そこで、親戚の子どもが来月で9ヶ月の子と1歳の子の2人が出席して下さいます。 その子ども達にもシャワーコーン渡してもらうようスタッフの方にお願いしたらよいのか、母親にだけお渡しした方がよいのか迷っています。きっと抱っこしての形になるかと思うので子どもにも渡すと大変なのか、貰えなかったと思われるのか悩んでいます。 お子さんが出席された式に参加された方おられましたら、相談にのってくださると嬉しいです。

ランキング

レス

当事者に任せる。

🐱
むゆ
まぁ、9ヵ月と一歳では一人では出来ないので、やったとしても大人の介助が必要ですよね。なので、大人だけに渡して、子供がやりたがったら大人が判断して一緒にやるというのが自然だとは思いますが。 でも、二歳に近い一歳なら、やりたがるかも知れませんね。子供は、皆がやっている事はやりたがりますもんね。 なので「子供には貰えなかっ」と思われるのを恐れているのなら、スタッフの方に「お子さんにも渡すかどうかを親御さんに確認して下さい。」と言えば良いと思います。

ありがとうございます。

🐧
まあみ トピ主
返信ありがとうございます。 2人のお子さんの分も作り、スタッフの方から状況に応じて渡してもらいたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧