本文へ

ナンパされたそうです、意見を下さい

レス12
(トピ主 1
😠
アイムちゃん
恋愛
友達の話です。 彼女は大学生です。 大学の用事で帰りが遅くなった夜に自宅の近所でナンパされたそうです。[彼女の家は駅から20分くらい先の住宅街です] とりあえずラインだけ交換して帰ってきたそうですが、それ以来会いたいと連絡がくるそうです。 誰もが知っている企業に勤めているようですが、わかっているのはそれだけ。 20代後半くらい? 彼女の家の方にその企業の社員寮があるらしいけど家族寮だからそこの人なら既婚者だし。 一回だけ会ってみようかなぁと言っているのですが、私を含めその話を聴いた人たちは会うことに反対しています。 最初に会う約束しようした時も夜の9時を指定してきたそうですし。 ナンパの場所もおかしくないですか?

ランキング

レス

ちょいちょいおかしいところはある

041
ハンデ
ちょいちょいおかしいところはある。 でもご友人はおかしいところ(近所の寮は家族寮など)、を指摘されても 全員に反対されても会おうかな、と思っちゃってるんでしょう? だったらどうしようもないよね。 誰もが知っている企業勤めの男性にナンパされたことが嬉しいんでしょう? 最初に会う約束…ということは、夜の9時じゃなくなったんですか? そんなに心配ならご友人が1対1で会うのはなく、 それぞれが知り合いを連れてきて2対2にするとか。 3対3だと合コンになっちゃうから。 でも周囲がどれだけ「危ない、止めた方がいい」と言っても、 本人がそう思わなければどうにもならないんですよ。 そしてどれだけ「危ない、怪しい」と周囲が思っても 実は全然危なくも怪しくもない人でハッピーエンドになる場合もないことはない。 あなた達周囲ができることは限られている。 後は本人次第ですからね。

無防備過ぎる

🙂
あらら
ナンパの場所はべつにおかしくないです。 どこを歩いていたってナンパされる時はされます。 それよりナンパ男とライン交換があり得ないです。 20代って私の経験では人生で一番モテル時期だし、ナンパされるたびに連絡先交換してたら不特定多数の他人に個人情報をバラまくことになります。 ご友人は不用心過ぎます。 ナンパ慣れしていないのでしょうか? ご友人のように軽い態度だと男性側も「この子は遊び慣れてる」と誤解します。 ナンパ男はそういう子を狙います、気を付けて下さい。

会うなんて有り得ない

041
三毛猫
何処の誰だか分からない人でしょ? 止めた方が無難です。

若いけどさー

😉
そう
ナンパの目的が何かを女の子ってわかってないんだよ。 なぜ反対なのかを噛み砕いて教えてあげると良いよ。

それなりにお綺麗な娘さん、なのでしょうけれど・・。

😝
いらぬお世話
そもそもそのナンパの時にですよ、「じゃ、まず、LINEの交換を」・・即ではなかったにしても 交換しても良い、と思ったことはどうしてなのでしょうね。 イケメンで好感度があったから??、 それでも普通は断るでしょう? 既読ムシして逢わないようにするか。 その人物の下調べくらいできるでしょう?確認はゼッタイ! 会うのであれば、昼間の休日、複数でのことからですよ。

夜会うのだけ反対してあげたら…

🙂
かにこ
そういうのは自己責任ですからねー… とりあえず、ナンパの場所はどこでも問題ないと思いますし、むしろその場で拉致とかじゃなくてよかったですよね。 声をかけてきただけなら少なくとも即犯罪巻き込まれ型じゃないわけだし、そういう妙な出会いで結婚して普通の家庭を築いてる方もけっこういるので、絶対怪しいとも言い切れないと思います。 ただ、一度会うにしても夜の9時はないわー! ここだけはやめといたほうが良いと思う。 そこんとこだけ反対というか、アドバイスしてあげたらいいんじゃないでしょうか。 まあ彼女のほうもそういう関係を望んでるなら、外野がとやかく言えることでもないけどね…

名刺もらった?

🐶
黒ちわわ
ナンパの相手に勤めてる会社名出すって なんか余計にあやしいですね。名刺もらったの? もしもらったわけでないなら ラインで 「友達に信用されないので、名刺と社屋を写メして送ってください」 って送ってみなよ、って言ってみたら? それで言い訳がくるか、ライン自体来なくなったらアウトです。

無防備すぎる

🙂
それはちょっと
彼女、どうしても会いたいなら、 彼女のご家族同伴で会ってみたら。 いやむしろ「お父さんも一緒に会いたいって言ってる」と まずはLINEしてみたら。 この時、相手の態度でやっと彼女も色々と分かると思います。

会う理由が無い

🙂
ハロン
そんなどこの誰だかわからないような人と、まだ大学に通う年若い女性がなぜ会う必要があるのか? 勤め先だって本当なのかどうかわからないし。仮に本当にその企業の社員でもどんな人だかわからない。 なぜ反対されても会いたがっているの?彼女の方も一目ぼれしたの? ラインブロックすればと思ったけど、自宅近くでのナンパならまた待ち伏せされるかもしれないし。厄介ですね。

寂しいんじゃない?

🐱
え?
そもそも、ナンパされてLINEを交換して、会ってみたいという話がおかしいでしょ? 彼氏はいないんですよね? だったら、彼氏がほしいというか、チヤホヤされたいんじゃないかな? 男がナンパする目的なんて・・・だいたい想像つきますよね? はっきり言ってあげたらどうですか? それでもいいというのなら、自己責任ですよ。

9時はやめましょう

041
けるん
それだけ反対されているのに会いに行こうとしているということは、友達はそのナンパ男が気に入ったのだと思います。会社名が気に入ったのか、タイプだったのかは、分かりません。でも会いに行くのを止めるのは難しいと思うので、気をつけるようにだけ言ったほうが得策だと思います。実際怪しさ満点でも、普通の人で、そのまま付き合う人もいないでもないです。 でもナンパにしろ、ネットでの出会いにしろ、共通の友達もいないし、素性や住所も分からない人と会うのは、キケンが多いです。十分に注意するように言いましょう。車に乗るのもなし、夜の9時もなしです。 できれば会わないのが一番だとは思います。でも遊び人にナンパされて惚れてしまって、ポイ捨てされるくらいなら、まだ人生勉強になるし、本人が痛いめに遭わないと学べないこともあります。くれぐれも拉致されたり危害を加えられたりはないように、そこは注意するように言いましょう。

ご報告です。

😀
アイムちゃん トピ主
みんなの意見を聞き入れて会わないことになったようです。 なぜラインの交換をしたかですが、最初は断っていたようですが教えないと帰れない気がしたからだそうです。 勤め先は「ここに勤めているから安心して」みたいな感じで社員証?を見せられたそうです。 その子に彼氏はいません。 高校時代にいい感じになった人はいたようですが、毎日学校で会っているのに家に帰ってまでラインをしたり休みの日の度にデートするのはしんどいと。 自分には恋愛は向いてないとその時は思ったそうです。 でも友達に彼氏ができたり、男友達と食事に行ったという話を聴いたりして自分だけって焦ったみたいで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧