本文へ

前歯セラミックの違和感

レス2
(トピ主 1
041
あずき
ヘルス
こんにちは。一年半前に自転車事故で前歯二本を折ってしまい、セラミックの差し歯にしました。仮歯のときから違和感があり、裏側の厚み、食事しずらい、飲み物を飲むとキュッとなるなどですが、7回修正しても納得はできず、修正作業もつらく思い切って本接着しました。
一年経ちますが常に前歯が気になり、違和感がぬけません。歯科大学や心療内科では歯科心身症と言われ鬱剤を処方されていますが、なかなか完治しないのでモヤモヤしています。
いつも神経が前歯にいってしまい、とらわれてるなと自分でも思います。
同じような状況の方、またアドバイスありましたらお願いします。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ゆっくりいきましょう

041
じゅん
私は、歯ではなく、鼻詰まりなのですが、詰まることに不安で、すごく気になってしまいます。 お医者さんには「気にしすぎ」「神経質なタイプ」「世の中の大半の人は、片鼻は詰まっていたりするもの」と言われますが、気になってしまうのは、なかなか治しようがないですよね。 ただ、時間が経てば、少しずつ、ほんの少しずつ、今の状況に慣れていくと思います。 心療内科で貰っている薬も効いて、段々気にならなくなると良いですね。

ありがとうございます

041
あずき トピ主
じゅんさんレスありがとうございます! 正に私も同じです。気にしすぎちゃう、そして余計違和感が発生してるようにおもいます。 鼻詰まりもつらいですよね。本人にしか分からないですよね… 励ましありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧