本文へ

別れてから2ヶ月、、いつになったら

レス6
(トピ主 1
🐤
まめ
恋愛
30歳女です。 8ヶ月付き合った彼と別れてから約2ヶ月が経ちました。 別れてすぐは食事も睡眠も取れず辛かったですが、ここ2週間はよく食べよく眠れるようになりました。 ただ、毎日夜になると彼のことを思い出し、涙が止まりません。 別れた当初よりも泣いている気がします。 そして泣いた後は、きっと彼はもう前を向いているのに、私は何も進んでいないと思いそんな自分がすごく嫌になります。 いつになったら彼のことを思い出さなくなるのか、泣かずに夜を過ごせるのか。。 こんなことを皆さんに聞いてもしょうがないのはわかってはいるのですが、同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、お話聞かせて下さい。。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あと1ヶ月

🙂
季節
3ヶ月もすれば、季節も変わるので気分も変わるといわれてます。 なのであと1ヶ月です。徐々に食べられるようになっているんですよね。大事なことです。 夜はやることがなく暇だから思い出すんです。 半身浴で長めの入浴をし、就寝前には静かな音楽をかけたりアロマを焚いたり読書をしてリラックスして、 夜は早めに寝ましょう。

そりゃそうだろうな

🐶
珈琲
性格により個人差あると思いますが平均1年は見積もっておいたほうがいいと思います。 季節が一周するくらい。 あなたは交際が8カ月だったので少なくとも彼と過ごした季節がもう一度まわってくるまではウジウジするかも。 そのくらい覚悟していれば心は少しずつ強くなっていきますから大丈夫。 人間って先の見えないことが不安ですよね。 今のあなたも多分それだと思う。もう2カ月も経ってるのに、、こんなのいつまで続くのって。 いやいや、もうじゃなくてまだ2カ月だから。無理もないです。 今年は失恋のリハビリ期だと思って自分を可愛がってあげて下さい。 そして元気が戻ったらまた良い出会いを探しにいこう。

泣く自分

041
ぷーすか
もしや泣く自分にアディクトしてません? 泣いているときに、何で私は泣いてるの? と、声に出して聞いてみてください。 多分、あれ?何でだろう?と思うでしょう。 思わなかったら、泣いている理由を書き出してみると良いですよ。 次に泣くときに見返して、追加していき続けます。 その先は、ご自身で発見してください。

泣いてしまう自分に寄り添って

綾華
まめさん、 お辛いでしょうね、お気持ち痛いほどわかります。 まめさんより少し年上ですが、私もそういう経験ありますよ。 彼の事も忘れられないし、自分の行動を振り返って、後悔とか反省とか自己嫌悪とかで、本当につらい時期でした。 どこかで「早く立ち直らなきゃ」って思ってた自分もいたんですけど、あまりにも泣き続けてしまうので、「こうなったら、徹底的に泣く時期にしよう」って考えなおし、快適に泣ける準備をして帰宅するようになりました。笑 例えば、癒されるふわふわの素材のアイテムを買ってみたり、図書館で今の自分を力づけてくれる本を借りたり。そんな風に過ごしていたら、いつしか泣くことから卒業していました。 法要でも、四十九日ってありますよね。心の傷が癒えるまでの時間なんだと思います。ですから安心して、今の自分に寄り添ってあげてくださいね。 そしていつか、このご経験が誰かの勇気に繋がると思いますよ。

次に行くまで…

🐧
熊井
一年半付き合った彼と別れて一年経ちますが、未だに引きずっています。 最近彼氏が出来ましたが、元カレがいつも心の中に居て申し訳ないのですが彼氏を好きになれません。 だから、恋人が出来たら忘れられる!というわけでもないのですよね。 片想いでもいいから、恋をすることですね。 次に恋をするまでは、元カレを忘れられないと思います。 ただ、すぐ恋をする気持ちにはなれないと思うので、趣味や仕事に没頭してみてはいかがでしょう。 私も資格の勉強をして、新たに資格を取りました。 自分から振ったのに一年も引きずって自分が情けないです。 お互い頑張りましょうね。

トピ主です

🐤
まめ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 3ヶ月ぐらい経ったら落ち着くのかなぁ、、 やっぱ1年ぐらいは引きずるんだろうなぁ、、と、みなさんのレスを読ませて頂いて今日は泣かずに済みそうです。 いままで恋愛でこんな辛い思いはしたことがなかったので今の自分の状況も初めてですが、まだこのままでもいいのかなって思えると少し楽になりました。 もうすぐ、彼と付き合い出した記念日がやってきます。 きっとその日はものすごく落ち込んでまた涙が止まらなくなるだろうから、その時またこのトピを見て、自分を元気づけようと思います。 少しずつでも前に進みたい。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧