はじめまして。弱音で申し訳ございませんが現在離職中で求職者のアラフォー独身女です。今後の仕事探しに関してもし経験者様おりましたらアドバイスをいただけますと幸いです。私は何社か転職を繰り返し、主な理由は会社の業績不振によるものでやむを得ないことが続いたためでした。幸いにもどこも正社員で職に就いておりました。この度離職をしてからもうすぐで失業保険も終わり、人生恥ずかしながら無職を初めて経験し、現実の厳しさを思い知っております。心機一転転職活動を開始してはおりましたが、正社員でのポジションも事務ですと中々厳しい現状もあり、正直受けるポジションも少ないこと、エントリーも中々すすまず面接も最後までいってはダメだったりと。。日々サイト検索してもこれ以上ブランク期間をのばすのは厳しいとおもい派遣を始めようと何社か登録いたしました。いくつかのお仕事を紹介していただき今悩んでおります。もちろん派遣をしながら正社員も同時に見つけていく方向なのですが、年齢的に正社員で今後みつかる保証もないので派遣で長く続ける可能性もあります。派遣先の企業選びでアドバイスをいただきたいのですが、いくつかのご紹介いただいた会社様で正社員でもめったに案件をみたことのない大企業のお仕事があるのですが正直人気が高いのもあり時給が低いためその日暮らしのギリギリの生活になります。時給で選ぶべきなのかそれとも企業価値で選ぶべきなのかそれとも派遣という形態であればあまり企業価値に重点をおいたところであまり今後プラスの影響はないのでしょうか。悩む理由としてはやはりお給料の低さが長く働くことになるとしますと幸先不安です。ほかの会社様と比べて業務内容は似ておりますが実際は一番暇そうでそれも心配です。自分で決めろと言われそうですが実際どこが派遣先だったのかは影響するものなのでしょうか?すみませんが宜しくお願い致します。