10ヶ月の女の子をもつ母です。
旦那は食品関係会社の社長で休みは基本的に週一です。基本的に日曜日のみ休みで、休みの前の日の土曜日の夜に酒をのみ(晩酌は毎日します)、早朝に起きてまた早朝から酒を飲み始めAM7:00~11:00にかけてもう一度寝ます。そのあとはやくてお昼遅くて2時半くらいに起きてきてちょっとした掃除ゴミ出しなどはしてくれます
仕事が忙しいことも分かりますし、基本的には週一しかない休みに自分のストレス発散のお酒を飲むことをしたいのもわかりますが
毎日朝早くから起きて子供のミルクや義父が亡くなったのでお供えの準備(はやくてAM6:30~)、たまにはゆっくりか気が済むまで寝れる時がほしいので、どうせ酒を飲んで起きているのなら日曜日くらい代わってほしいです。また朝起きてまた飲んでという習慣自体私的にはストレスです。そんな行動をせず、家族で
買い物や子供の世話もしてほしいです。
また結婚前は自分が仕事することが大好きだったので、仕事で疲れるのがうらやましくもおもいます。
毎日仕事で疲れた疲れたーと言われることすら働きたくても働けないこっちの気持ちも考えろと、いたわってあげられないときもあります。
どうあるべきがベストなのでしょうか。。ご意見をください。