本文へ

6年間付き合った人と別れました

レス2
(トピ主 0
🐱
kiku
恋愛
2ヶ月ほど距離を置いて、今日ついに別れました。
6年も付き合っていると好きとか嫌いとかじゃなくて、側にあることが当たり前。
大好きー!みたいな感情は全くなくなっていました。ただ、一緒にいると楽しい、落ち着く。
2ヶ月距離を開けていて、初めは辛かったですがだいぶ落ち着いていて彼がいない生活にも慣れてきていました。このまま別れるのもありかなとか。しょうがないな。と思っていました。
でも今日、いざ 将来のこととか、結婚のことを考えたら今別れた方がいいと思ってる。
と言われて、別れたくないという気持ちと、やっぱり凄く好きだったという気持ちが溢れてきました。
こんな日が来るなんて思っていなくて。
覚悟していたのに、いざ別れるとなったら悲しくて悲しくて寂しくてどうしようもありません。
涙が止まらなくて本当にどうしようもないです。
こういう時にすぐ会えたり、話せる友達もいません。
ひとり、仲のいい友達は海外にいます。
もう1人は最近結婚を決めたので相談しづらいです。
今までは彼がいたので嬉しかったこと、悲しかったこと、なんでも言えたし相談できました。
でも1人になった今、寂しさと虚しさと孤独感が押し寄せてきました。
わたしには自分の弱さを見せられるような友達がいません。
これから生きていけるのか不安です。
何をしていても、彼との思い出が脳裏を駆け巡ります。苦しいです。

ランキング

レス

そうなる

🐶
ライ
ある程度の月日交際して破局したあとは誰もが通る道じゃないかな。 辛くて当たり前、涙が枯れなくて当たり前だと思って下さい。 それを思いっきり認めて、泣きたいだけ泣くこと。 で、誰かに頼りたくてしょうがないみたいですが、昔、歌で「きっと本当の悲しみなんて自分ひとりで癒すものさ」っていうのがありましたよ。 寂しがり屋のあなたにそれは無理? でもそう腹を決めてしまえば結構それで乗り切れるかもしれない。 悩んで悩んで出した答えなんだから、きっと間違ってはいません。 なんとか繋ぎ止めてもいずれ辛い日々がまたくるだけだったでしょう。 5年後、ほろ苦い思い出として穏やかに思い返せる日がくるように、今はただ自分の判断を信じて耐えて。そして乗り越えて下さい。 幸せになる前の試練と思って。

長い人生(80年)のうちの一時期(6年)

🙂
たま
今は信じられないかも知れませんが、新しい出会いが待っています。 その人は、自分の隙間を埋めるように愛情で満たしてくれます。 前彼にはなかった心地よさ。 実は、前彼と付き合っていた私は、ほんとは隙間が埋まらなかったのに、頭では この人とならと思い込むことで、埋められていたつもりになっていた、と 今さらのように自覚し直す時があったりします。 結婚する相手には、それくらい温かいものを感じるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧