24歳女です。私は今ホテルでバイトをしています。
そこはスタッフ約30名の内、ほとんどが学生バイトで現場もそのバイトが仕切ります。学生とは言えど仕切っている子達(10人程)は皆3~4年続けており、とても仲の良いグループです。
私は去年の1月にそのホテルに入社しましたが、みんな年下の学生だし、仲良しの輪が出来ていたので、その仕切りグループの子達と最初は中々打ち解けることが出来ませんでした。
けれど数ヶ月後にはみんなとテーマパークにも行くような関係になることが出来、そして去年の9月、その中の1人の男性に告白され現在も交際中です。
彼は私より3つ下でまだ大学4年生です。
彼ともそのグループとも良好な関係が続いていたのですが、なんとなしに過去の恋愛について彼に質問したところ、彼が私と付き合う3ヶ月程前までグループ内の彼と同い年の女の子(Aちゃん)にずっと片思いしていたという事実を知りました。
その時はそんなに気にしてはいませんでしたが、その後彼が私と遊ぶ予定の日にグループ内の子からも誘われ(その中にAちゃんもいる)そっちを優先してしまったり、それとは別の日にAちゃんと私で恋愛話をしていると、特に聞いてもいないのに「OO(私の名前)さんが入社する前にわたし彼くんに口説かれてたんですよ!」と言われてしまい、Aちゃんはすごくいい子で少し天然なので悪気はないとは分かっていたのですが、そこからAちゃんに対しての嫉妬心が芽生えてしまいました。
その時に、この気持ちは彼に伝えて彼も分かってくれたようでした。
さてここからが本題なのですが、3月に毎年そのグループ内の彼とAちゃんを含む一部メンバーでスノボ旅行に行くのが恒例行事みたく(幹事は主に彼)、今年も例年通り予定を立てていたようです。ちなみに私はケガの影響でスノボが出来ません。それは彼も知っています。
続きます