仕事の人間関係で悩んでいます。
次で自分は3年目に。
お相手は部署替えになり2年目になりますが自分より前から仕事をしているのでキャリア的には5年目です。歳は自分より一つ上です。
昨年の4月からチームとして仕事をしてきましたがここ数日、かなりよくない雰囲気が続いており、ある時、相手側からこちらに対して"意思の疎通出来ないことが自分はとってもストレスなんです"と言われるようになってから更に自分に対する当たりが強く、何をしても笑われ、ため息をつかれ、否定されるようになりました。
お相手は頭が良く、仕事のスピードも早くかなり細かく丁寧にこなしています。
しかし、自分は正反対な性格でそのスピードについていけないがゆえ、まだまだ教わりたいことが沢山あるのにやることなすことに全て否定です。
また、自分には色々な人から声をかけて頂ける性格ですが話しをしていると、横から首を突っ込みこちらが話をしていたところから話を聞く立場に代わってしまい、また別な仕事をすることに。
最近ではここでのキャリアが2年目になることで自慢なのかわかりませんが自分にも意見があるような発言をされています。
このような流れから耐えきれなくなり、体調も仕事をしている時は常にストレスで胃痛。
つい先日もやっていたことに対して別のことを始めていたら怒られて耐えきれなくなり投げました。
さすがに職場で怒りをぶつけることは出来ないのでそのままトイレに駆け込み、相談室へ。
上司や周りの方々はこの状況を知っており、まずは少し距離を置くためにも休む。という方向になりました。
まず、こちらの方が先にやっていたので休まなきゃならない理由はよく分かりません。
しかし、一緒にやっていても全てが拒否。という悪循環です。これはチームなのでしょうか。
お相手はとても強い方ですが、相談できる人もいないみたいです。
どうしたら良いのでしょうか