本文へ

片想いからの失恋

レス2
(トピ主 1
😣
あず
恋愛
20代後半の女です。 趣味のグループの中に気になる男性がいました。 グループ内で飲み会などで年に何回かとその趣味のスクールで会う程度だったのですが話しているうちにいいなと思うようになり密かに片想いしていました。 さて、趣味のグループの中にとても仲の良い先輩がいるのですが先日その先輩から実はその彼とずっと連絡を取り合っていて最近はご飯やデートに行く仲になったと報告をうけました。 とてもショックでした。 でもその先輩は本当に大切な先輩なので 私の気持ちは言わないことを決め全て受け止めようと思いました。 (今まで先輩とはずっと一緒に婚活をしてきており友達と好きな人がかぶった時に身を引いてしまうことも知っていたので) わたしは見ていただけで何もしていません。受け身で何も動かなかった自分が全て悪いのです。 ただ、報告を受けてからずっと心がモヤモヤザワザワします。 もう自分の中でどうするかは決めているのですが、もともとその彼のことを相談している相手もいなかったので吐き出すところがありません。勝手なお願いではありますが慰め?励ましの言葉を頂けたらと思います…。

ランキング

レス

必ず、報われる。

めたも
今、あずさんは、まぶしく輝いています。 ライバルの邪魔をしないこと。持つべき秘密を抱える覚悟をしたこと。 失恋の原因が自分にあると認めること。 そう簡単にできることじゃないですよね。痛みがともないます。 あずさんの優しさを、神様と、あずさん自身が知っています。 周囲の誰も気付いていないかもしれないけど、それでもいいんです。 「あずさん自身が知っている」というところに、大きな意味があると思います。 「私、すごくがんばってる。他人を大事にしている。 思いやりがあって心優しい、素敵な女性でいられている。私は、美しい」 ご自分のことを、存分に、褒めたたえてあげましょう。 良いおこないや美しい心は、必ず報われる。と信じてみませんか? ただし、「報い」の形は、さまざまです。 「その彼と交際に至る」という形ではないかもしれません。 報いとは、「見返り」とは全く異なるものなので、 あずさんの言動と直結するものではないと考えてくださいね。 「しかるべき時に、しかるべき形で、受け取ることになる」と信じます。 先輩も、きっと、素敵な方なのだと思います。 恋愛において、友人を傷つけるよりも、ご自分が傷つくことを選択してきたのですよね? そういう心の美しさ。自分自身がそれを知っている強み。がんばる自分を愛する気持ち。などなど・・・キラキラ感といいますか、オーラといいますか、 それが、他人の心を引きつける魅力になるのではないでしょうか? あずさんはこの先きっと、あずさんにお似合いの方と出会い、 思いやりに満ちた交際ができる日がくると思います。 いま好きな彼のことはやるせない思いですけれど、 これも思い出に変わる日が来ますので、乗り越えてほしいです。

ありがとうございます。

041
あず トピ主
めたもさん、回答ありがとうございます。あまりにも温かなお言葉に涙が出ました。 めたもさんがおっしゃってくださったようなそんな出来た人間ではないのですが、このふんばりがわたしの次の出会いや活力になればなと思えました。 そして涙が出たのはきっと誰かにわたしの決断が それでいいんだよ と肯定してほしかったのだと思います。 まだ心がザワザワするのは時間に解決してもらおうと思います。 とても励まされ背中を押してもらえました。本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧