20代後半の女です。
趣味のグループの中に気になる男性がいました。
グループ内で飲み会などで年に何回かとその趣味のスクールで会う程度だったのですが話しているうちにいいなと思うようになり密かに片想いしていました。
さて、趣味のグループの中にとても仲の良い先輩がいるのですが先日その先輩から実はその彼とずっと連絡を取り合っていて最近はご飯やデートに行く仲になったと報告をうけました。
とてもショックでした。
でもその先輩は本当に大切な先輩なので 私の気持ちは言わないことを決め全て受け止めようと思いました。
(今まで先輩とはずっと一緒に婚活をしてきており友達と好きな人がかぶった時に身を引いてしまうことも知っていたので)
わたしは見ていただけで何もしていません。受け身で何も動かなかった自分が全て悪いのです。
ただ、報告を受けてからずっと心がモヤモヤザワザワします。
もう自分の中でどうするかは決めているのですが、もともとその彼のことを相談している相手もいなかったので吐き出すところがありません。勝手なお願いではありますが慰め?励ましの言葉を頂けたらと思います…。