本文へ

私の浮気未遂

レス18
(トピ主 0
😭
もこ
恋愛
私と彼は3年以上付き合っていて、喧嘩は多いもののとても仲がよかったです。しかし、今年の1月頃から彼が男女で内緒で飲みに行こうとしていたり、私には男性とご飯行くと言って女性とご飯に行ったり、趣味のスポーツで出会った女性と連絡先を交換したり、その女性と2人きりではないですが男の先輩と2人でスノボに行くと言っていたのに女性がきていたりたくさん嘘をつかれてきました。彼のことが好きなので、私は全て許したつもりでした。でもきっと心の中では許せてなかったんだと思います。自分は大学生の時にサークルに入ることも禁止されていて、なのになぜ彼氏はサークルで出会った人と連絡先を交換していいのだろうとか私が嘘をついて異性とスノボに言ったら怒るくせにとはずっと思っていました。私が今月美容院に行った際に美容師の方がご飯に誘ってくれました。私は久しぶりにときめいてしまい、連絡先を交換し、ご飯の日程を決めました。LINEのトークは非表示にしていました。彼氏とは同棲しているのですが、私が寝ている間にこっそりLINEや検索履歴を見ていたのです。日程を決めてあるLINEや、私がネットで「美容師 彼氏」など興味本位で見ていたのも全てばれていました。彼氏は知ってからしばらくの間私の様子を見ていたようですが、美容師の方とご飯を約束したその日、私は罪悪感からやっぱりその約束を断りました。断ったとしても、浮気未遂になるとは思います。彼氏はその後にLINEをみたことも検索履歴のことも私に伝え、今もとても怒っています。私はできる限りの謝罪はしましたが、怒りは収まりません。正直こっちは会ってないし、自分も何回もしてきてるじゃんと思ってしまいます。私は彼のことが好きなのか情なのか分かりませんが、離れたくないです。今私はどうするのが正解ですか?彼はもう目の前から消えて一生近づかないでと言っています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

最低ですね

ミセスシンデレラ
あなたの彼氏。 嘘ついて同じことされたら逆ギレなんだ。 はっきり言って「情」です。そこに愛はない。 一度離れてみるといいよ。 少なくとも3ヶ月。その間自分を磨く。 ただの情なのに愛されていると勘違いしてワガママなだけ。 多分あなたが別れを受け入れると態度が豹変すると思うよ。 別れを脅しに使えばあなたが離れないと思ってるみたいだけど。 あなたを愛してくれる人が他にいるはず。 リスタートは早めにね。 目が覚めた時、何でこんな男がよかったのかなーって思うから。

うーん

041
くま2
終わりだと思う。 彼が女性と出かけたりすることとトピ主さんが男性と食事の約束をすることを同等とみてはいけない。 何故なら彼自身の事がいけないことと判断するししないかは彼次第。 そしてトピ主さんの行いを問題ありと判断するのも彼だということ。 そしてトピ主さんがその美容師さんと本当に今まで何もないのか証明することは不可能。 加えて今までもそのような男性のお誘いに乗って関係を持ったりしていないことを証明することも不可能。 もちろん会ってないことも信用はできない。 実際に美容院にはいっているので会っている。 お別れを避ける方法はないと思う。 謝罪に意味はない。 彼の発想で彼が別れると決めたので、 彼も同様のことをしているというトピ主さんの発想には意味がない。 厳しいけど信頼は一切ないと思うので、ここから信頼回復も不可能。

まあ

🙂
たんたか~ん
主が離れたくないなら、立場的に主が負けているわけだから、謝り続けるしかないんじゃない? 彼は、主の落ち度を見つけたわけだから、トコトン追い詰め、 今後…主が自分(彼)に対し指摘出来ない環境を作ろうと画策しているよ笑

お別れ→別の人

🙂
匿名
学生時代から、3年付き合い、同棲中。 そして喧嘩が多い。 昔から束縛が多くて、サークル活動すら許せない。 本人は、サークル活動したり自分の好きなようにしてたのでしょう? 何処が良いの? もう充分ですよね。 さっさとお別れ、同棲解消。 美容師の彼とは、取り敢えずデートしてきたら?   別に、美容師さんと直ぐにお付き合いしなくて良いけど、もう少しトピの人間関係広げてみて。 離れたくないは、たぶん執着です。 冷静になったら、そんなに惜しい男じゃないです。 もっと素敵な出会いが有るよ。

頑張って別れよう

🙂
nanano
彼が女の子込みで遊んでいることと、トピ主さんが美容師の男性とごはんに行こうとしたことは、まったく別の話なので。 トピ主さんとしては今までずっと我慢してきて、「こっちはたったの1回じゃない!」「それも行ってないじゃない!」と言いたいのだろうけど、彼が女の子込みで遊ぶことをずっと許してきたのは、トピ主さん自身なんですよ。 だから極端な話、彼が初めて他の女の子と遊んだとき、すっぱりと彼を捨てる方法もあったわけ。でも自分はそれをしなかったんでしょう? 反対に彼は、美容師の人とごはんの約束をしたトピ主さんを許すつもりはなくて、すっぱりと捨てようとしているの。 我慢しつつも許してきたのはトピ主さん。 たとえ1回でも許さないのがトピ主さんの彼氏。 別々の人間なんだから、「私は我慢したんだから、あなたも我慢して」は違うでしょ。彼の女遊びが嫌なら、もっと早く別れればよかっただけですし。 とりあえず、その彼よりもいい男性はいくらでもいますよ。 だいだい浮気性の人ほど、恋人を束縛するんですよね。 スマホチェックもおそらく毎晩してたはず。 今からでもその美容師の人とごはんに行っちゃえば?

もういいのでは

🙂
おじさん
要するに、仕返しに浮気をしたってことですよね。 そして、それがばれて彼氏さんとの別れが近いと。 正直、お付き合いなんて、辛くてするもんじゃないと思いますよ。 せっかくの機会ですので、すっぱり別れて再スタートがよろしいと思います。

わかれましょう

🙂
ルンルン
>彼はもう目の前から消えて一生近づかないでと言っています。 あなたが彼にぞっこんだから、彼は、自分はやりたい放題、したい放題で色んな女性と関係持っていると思います。 で、気に入った女性が出来たのでしょう。 でも、自分有責であなたとわかれたくない。  降って沸いたように、血迷い舞い上がったあなたの浮気未遂。 チャンス到来なんです。 サッサとわかれましょう。

別れた方がいいです

🙂
馬車
もう先は見えています。 結婚願望があるならその彼とは別れた方がいいです。 お互い相手がいつ浮気をするのかを探って生活するのは面倒でしょ。 辛いとかじゃなくて面倒。 そう、飽きてきたのです。 相手が異性と二人で食事に行くのを知ってからしばらく黙ってるって、もう結果を見てから文句を言って別れたいと思ってるからでしょう。 普通は阻止します。 離れたくないのは生活が変わる不安、彼氏という肩書きがいなくなる不安でしょ。 次の彼ができたら「ああ、私にはこの人しかいない」ってまた思うでしょうね。 別れましょう。

そのときめきを信じよう

🙂
ぶろっくま
その美容師さんが本気かどうかというと、遊びで誘ったっぽいですから、その彼は置いておいて、他の男性にときめいた気持ちを大切にして、その変な彼氏とは別れたらいかがですか? もっと好きな人ができるかわからない、いい人に出会えるかわからないから不安になると思うのですが、主さんには他の人にときめく気持ちが残っているのだから、きっと今彼と別れても大丈夫ですよ。 そんなコソコソと嗅ぎ回ったり、自分勝手な人とは離れた方が主さんのため。対等な関係とは言えませんし、そのような扱いを許してきたのだから、もう彼は変わらないし、この関係を終わらせるのは主さんの責任だと思いますよ。 次の恋愛では、そのような対等でない関係を決して受け入れないことです。そこがそもそもの誤りでした。言いなり女はやめて、自由に自分のしたいことを今からでもすべきです。がんばって。

ラッキー

🙂
柊hi-lite
>彼はもう目の前から消えて一生近づかないでと言っています。 ラッキーじゃないですか。 彼のほうからすんなり別れてくれるなんて。 トピ主さんの未来は明るいですよ。 今まで虐げられてきたことに気づくこともできませんでしたね。 でもサークルに入ることを禁止されていたあたりに、気づいてもよかったですね。 人は人の行動を禁止することなどできないんですよ、本当は。 だからトピ主さんだって、彼が自由に女性と遊ぶのを禁止してないですよね? トピ主さん、まさか、束縛されたりしているのを、愛情だと勘違いしてませんよね? 嫉妬されてる?って、喜んでませんよね? 全然違いますからね。 束縛、支配でしかないですからね。 そんな人間と、対等な恋愛関係を結ぶことなど不可能なのです。 この先ずっと一緒にいたら、彼への恨みが少しずつ募っていくのです。 それは執着を生みこそすれ、愛情は生みません。 トピ主さんはただ寂しいだけ、彼はトピ主さんを支配して自分は遊びたいだけ。 すぐに別れることが無理なら、一旦離れてみませんか。 他人(彼)に理不尽に禁止されていることを、やってみませんか。 ふたりきりが無理なら、男性を交えた数人で遊んでみませんか。 別居して、離れて、自分もほかの人と遊んで、たくさんコミュニケーションをとって、彼と対等な関係になりませんか。

それは、情ではないよ

🙂
とまと
トピ主さんの中では、いつか仕返ししてから別れようと思っていたんだと思うよ。 彼氏さんに同じ思いをさせて、悪かったと言ってくれたら許そうと思ったけど、目の前から消えてくれと言われた。 悔しいから、別れたくないというか。 やっぱり、スノボ浮気された私が可哀想、報われない、やっぱり彼氏が許せないと思う悔しさだけだと思う。 でも、「そうよね。消えてくれと思うわよね。私も、そう思ったのよ」と言い捨てて、同棲を解消して別れては? 勿論彼氏さんは「スノボ女とはヤってないし、浮気でもない」と言い張ると思うけど。それを言われたら、「あなた(彼氏)が、あんな事をしなきゃ、私も、美容師さんの誘いになんて乗らなかった!あなたを信じる気持ちが有ったら、誘われても乗らない!あなたは『俺のせいだ』と思いたくないから、私に消えてと言うのよ。自己中な男ね」と言って別れましょう。 トピ主さんの心理を想像で書いてしまいましたが、トピ主さんは「言い足りない」事が有るのではないですか? 言いたい事に気付いていないのかもしれません。 「思い残し」や「言い残し」が有ると別れられませんよね。 ダブスタで束縛の強い彼氏さんに対して、言いたい事が有ると思うので、まずは書き出してみては? 最初は「ふんわり」とした言葉かもしれませんけど、具体的なエピソードを思い出すと、言いたい事も具体化するかも。女友達に協力して貰って、カフェでもファミレスでも良いから、彼氏さんにぶちまけてから、別れましょう。 二人切りはお勧めしません。トピ主さんは、言いたい事が言えなかったから、現状になっていると思うので。友達に頼めないなら、文章にして、手紙かLINEかな。彼氏さんからLINEをブロックされる前に、送ってしまいましょう。

なんでそんな弱気なのか不思議

🙂
みつばち
彼氏さんが男女関係なく遊び、嘘をつき、騙し、彼女には束縛する。 だからトピ主も同じような行動に走ったんでしょう。 ことの発端をつくったのは彼です。 勝手に怒ってればいいと思います。 「自分は嘘ついていろいろ遊んでるくせになぜ私はいけないの。不平等なので不満です。自分のこと棚に上げて文句言うな。自分が守れないことを他人に強要するな。」って感じ。 そんな扱いされてたから目移りしちゃったっていって別れましょう。 もっといい人います。

一生近づかないのが正解

🙂
チャンスだよ
彼の目の前から消えて、連絡手段をブロックし彼のSNSなど見ないようにする。 それで、そうですねぇ・・1ヶ月もあれば目が覚めるかな? ここの皆さんのレスで目が覚めるならそれが一番いいんですけどね 自分は嘘をついて女性と遊ぶのに、あなたにはサークルに入る事さえ禁止。 要は他の男性と知り合う事さえ許容できない。 彼自身が自信がないから他の男性を知ればそっちに行くと思ってる。 普通の人なら自信をつけるために何か努力するものだけど それはやりたくないから恋人の行動を狭めて監視して逃げないようにする。 これモラハラだからね? ちっさい男ですよ 美容師さんに誘われて、ときめいて、良かったと思いますよ 次があるって思えるじゃないですか そもそも彼もあなたがサークル入れば他の男性にモテると思って禁止したのでしょうから フリーになった途端にもてまくる可能性はあるわけです 最初から付き合ってくれってんじゃなく、友達として会うことから始まるだろうから そこで色んな男性と話をして、見る目を養ったらいいと思います とりあえず束縛モラハラ男は見分けがつくんじゃないかと思うので回避できるかな 3年間もの黒歴史になるだろうけど、全部が全部無駄だったわけじゃない

そういうチャラ男に惹かれる性格なんでしょうね

🙂
結果は同じ
もちろん、その彼が良い人って訳ではないけど…。 (まともな倫理観が備わっていれば警戒する)自分の勤めるお店のお客に手をつけるような激ヤバ軽薄美容師に対して、色めき立っちゃうんだからトピ主さんはそういう異性にだらしがない人がタイプなんですよ。 なんだかんだ言っても当日まではやる気マンマンで鼻息ピィーピィー言わせていたわけですもんね。 だから彼と別れたとて、相手が変わるだけで同じことになるんじゃないですか? そういう意味では、結果は同じだからあまり考えてもしょうがないと思いますよ。

愛の方向が間違っている

🙂
ぽんぴ
>私は彼のことが好きなのか情なのか分かりませんが、離れたくないです 解らないけど、執着しているというのは、 勝ち負けに拘っているとか、そういうことです。 誰かに彼を横取りされるのは悔しいとか、 彼が誰かとトピ主さんを比べて、あちらを選ぶことが、屈辱的だと感じるとか、 同じことをしても自分だけが責められて悪者になるのが腑に落ちないとか、 そういうある種の“負け”を認めるのが嫌だということなのでしょう。 私は、 約束を破られたり蔑ろにされていること、 一緒に暮らすパートナーを所有物のように扱う酷い言動だとか、 トピ主さんのご両親に顔向けできないようなことをやっているとか、 そっちの方が重罪だと思います。 それを考えると、さっさと彼を捨てるのが一番トピ主さんの幸せへの近道だと思うのですが。 お互いに、「人を好きになる」「幸せになる」ということが 具体的にどういうことなのか、 間違った解釈をしているように思えます。 おそらく、ほんとうの愛がお二人の間にあったら、そんなことにはなっていませんよ。 まだお若いんだし、勉強したと思って、次に進んではどうでしょうか。

同棲してて、「ちかづかないで」って?ゲーム中?

🙂
風紀委員会
しょうもない同棲を先ずは解消。「近付かないで」の言葉も互いに必要なくなりますよ。いい加減に、きちんと大人の恋をお互いにそれぞれがそろそろ経験してはいかが?あなた方は子供の憧れの同棲ゲーム中のようですね。早く同棲も恋人ごっこも解消しましょう。

うーん

041
くま2
トピ主さんの今回の振る舞いで、彼がトピ主さんを男性から遠ざけた理由が間違っていなかったことを証明してしまったのでは? 彼もトピ主さんがそういう女性だということは認識したと思うので今回のトピ主さんの前から消えるという宣言に繋がっている。 もう諦めたほうがいいと思うよ。

自分がしてる人ほど相手を縛りたがる

🐤
ゆう
超分かりやすく典型的な自分がしているから相手もそうだろうに違いないと縛るタイプですね笑 全部自分がしている・相手の女性がそういう軽い女性だから トピ主さんにはそうさせないように縛ってるんですよ。 自分に優しく他人に厳しい人に碌な人なんていないですよ。 さっさと別れましょう。普通じゃないです。 目の前から消えて一生近づかないでって言ってる相手と今後も一緒にいたいですか? 3年以上一緒にいてあなたは彼のことが好き、 彼は飽きて他の女性と仲良く遊び放題 これが答えですよ。 とは言え実際に出ていこうとすると引き留めてくると思うので、 分かれる際はタイミングや協力者を得るなど気を付けて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧