本文へ

彼女持ちの男友達との関係

レス26
(トピ主 1
😣
さは
恋愛
大学生女子です。趣味、価値観がとても合う職場の先輩と仲良くなり、ご飯に行っていたのですが、彼女持ちだとわかりました。 彼の方からオープンにしてきたため、今後は友達として仲良くやっていけるかなと思っていたのですが、最近はご飯や共通の趣味での誘い(美術館など)の頻度が高く、週に1.2回誘われます。 彼女さんは気にしないのかと聞くと、事前に報告しているから大丈夫と言われました。 彼には他にもご飯に行く仲のいい女の親友がいるため、束縛がゆるいカップルなのかなと思っていましたが、それにしても誘いの頻度が高く、彼が何を考えているのかわかりません。彼女とは別れるかもと言いながら、まだ別れてません。 私自身、彼とは趣味嗜好がよく似ていて、深い話ができてとても楽しいです。最近は彼と付き合えたら楽しいのかなと考えてしまっています。しかし、彼には彼女がいるため、このまま私が会い続けていいのか迷っています。このままこの友達関係を続けていいのか、身を引いた方がいいのか、本当に好きになってしまった場合アタックしてもいいのか、何か意見・アドバイスをいただけると助かります。

ランキング

レス

自分も同じ事をされる事は理解してる?

🙂
かおりん
単純明快に。 この先、その彼とお付き合いをした場合、 >>彼女さんは気にしないのかと聞くと、事前に報告しているから大丈夫と言われました。 これを主さんにもする可能性がある事は理解している? 彼の方から主さんを誘うという事は、他にも同じようにされている女性が多数いるはず。 彼とお付き合いした場合、事前に報告をする事で他の女性とも出掛ける事を許可してって言うだろうね。 逆に、主さんが行かないで欲しいと束縛すれば、彼はその窮屈さに耐えられなくて別れるかも。 例えば、彼女がいる人が主さんを口説いてきた時。 その彼女と別れて主さんと付き合っても、付き合ってる最中に他の女性を口説いている可能性あるよね。 付き合う前の行動って結構大事、自分が逆の立場だったらって考えてみた方がいいよ。 >>彼には他にもご飯に行く仲のいい女の親友がいるため、束縛がゆるいカップルなのかなと思っていましたが、 この束縛がゆるい付き合いを主さんにも求められる可能性がある事をお忘れなく。

結局、男女の友情は突き詰めれば成立しないって事かもね

🙂
もうオッサン
だって異性の友人同士で遊んで楽しいのって異性だから。 異性としてあり得ない相手なら2人で会わないし、2人で会わないならそれは友達ではない。 ただのグループの仲間。 >最近は彼と付き合えたら楽しいのかなと考えてしまっています。 だから男女の友情はあり得ない、と彼の彼女は思うだろうね。 まあ異性の友達がいないから安全、いると危険って単純な話ではないけど...。 ただ彼と付き合えたとして、彼は他にも異性の親友がいる。 いやいや報告してないだけで女友達は他にもいるかもしれない。 でトピ主さん自らの経験を振り返ってみると当然、彼は相手に恋愛相談もするでしょ。 要は今と同じ流れです。 トピ主さんが付き合えるなら他の女友達とも付き合う可能性がある。 でも女友達と会わないで!とも言えないよね。 自分はそれで付き合っている訳だし。 彼と付き合うってそういう事だよ。

税金高いですよ。独占は無理。貴女にその覚悟、有りますか?

🙂
まるあんぱん
先輩は、超モテモテ君ですよ。モテないのが相場の日本人男性の中にも、いるんですよ、 こういう稀有な人財が。日本人男性の7割近くが彼女ナシ。モテないんですよ。酷く。 その中にあって、特定の彼女がいて、周りは常に女だらけということは、極端にモテ過ぎ! どんだけモテる人なんでしょうかね?その先輩は。 だから、独占は無理です。イケメン税はしっかり払う覚悟が無いと、とても付き合えません。 ここでの相談で多いのが、ハードル爆上げの分不相応の彼氏を独占しようとしての失敗ネタ。 そういった特殊な男性は、彼としてはハナッから結婚なんて考えてないし、女性側がある程度 他にオンナが数人いても、納得づくで我慢して付き合うしかない覚悟を持つことが肝要です。 そういう覚悟が無ければ、そういった特殊な超モテクンには近づかないことですよ。 貴女もその超イケメン先輩と付き合いたいけど、既存の彼女と周りの女が心配なのは分かります。 だけど、その先輩は、多くの女性の共有財産みたいな気持ちで付き合ったらいいですよ。

トピ主と付き合っても女友達と遊ぶのはやめないよ

🙂
ミルク
仮にその男性の彼女になれても、今度は自分が女友達の存在に苦しむ事になりませんか? トピ主は彼氏が女友達と会ったり遊んだりしても平気な人? トピ主と付き合ったからといって、彼は全ての女友達を切るような事はしてくれないと思いますし、他の女性の存在に悩まされる辛く苦しい付き合いになりますよ。

あらあら

🐶
岡崎
「彼女さんは気にしないのか」「彼が何を考えているかわからない」などと言いつつ、だらだらと彼に会い続け挙げ句の果てには「彼と付き合えたら」ですか…。 どんどん不幸の道を進んでいることに気がつかないのですね。 貴女はずっと彼の掌の上ですよ。 誘ってくるのも、貴女が断らない女だとわかりきっているから。 彼女はもしかしたら愛想を尽かして別れを選ぶかもね。 その空いた椅子に貴女が座れたとしても、彼の女好きは変わらないよ。 というか週2回も誘われるって、彼には男友達は居ないの?

オープン

性癖はさまざま
Facebookの交際ステータスにオープンな関係という言葉があります。 ご存じですか? 特定のパートナーがいても複数の異性と交際をするという価値観の持ち主と、そのパートナーとの関係をオープンな関係と呼びます おそらくあなたが恋心を抱いている職場の同僚も、そのタイプの人間だろうと思います 要するにあなたご自身がそうした男を許容するかしないかだけの問題だと思われます あなたがアタックし、口説き落として体の関係を持つような交際に至ったとしても、 相手の男はやはりオープンな関係を望むタイプであれば、他の女性と複数同時に付き合う可能性があると思います

彼の恋愛観

🙂
陽だまり
その先輩とは趣味や価値観が合うとのことですが、恋愛観は合っていますか? 付き合えたとしても、彼は気の合う女友だちと週何回かは会うかもしれないし、彼女の立場だからといって「女友だちには会わないで」「女友だちは作らないで」という要求はできないと思います。 そのうちに、トピ主さんのように「彼と付き合いたい」と思う女友だちが現れても不思議ではありません。 そんな彼を丸ごと受け入れられるかどうか、まずは考えたほうがいいです。 トピ主さんがアタックしてみて簡単に彼女にしてくれるなら、彼のハードルは低いということなので、これから仲のいい女友だちが現れたら簡単に鞍替えされるかもしれません。彼が今まで何人と付き合ってきたのか聞いてみると、彼のハードルの高さがわかるのでは? 世の中には、複数の異性を同時に愛せる人もいます。その先輩がそうかはわかりませんが、少なくとも彼女と女友だちのボーダーがゆるい(その結果、女友だちに脈ありと思わせてしまう)のかもしれません。 彼にとって、自分は特別とは思いこまないほうがいいと思います。

トピ主さんはお父さんが知らない女性と2人で遊んでたら嫌ですか

🙂
確かに結婚前だからルール的には何の問題もないですよ。 私なら彼女がいるのに他に目うつりする男の人は正直引きますし決して私に魅力があるからね、なんてなりませんけどね。結婚じゃないし自由です。 ただ同じ男性である貴方のお父さんが知らない女性と2人で遊んでたらトピ主さんは嫌だって思いますか? お母さんより素敵な女性が見つかったからお母さんと別れて別の女性と付き合うねって言われたらショック受けないですか? この世は弱肉強食の世界なんで両親だってお別れがあったっておかしくないです。 あの、その男性はどう見ても若い女性にモテている、相手してもらえる『俺』凄いと思っているタイプです。若い子が好きな男性です。 恐らく結婚するかしないか考えなきゃいけない彼女を捕まえておいて、狩りに失敗したらいつでも戻って来れる状態を作っているんでしょう。 トピ主さんと考え方が近いと言うよりも幾らでも大人の男性は若い女性の思考に合わせるのが簡単なんですよ、特にモテるんだし。多分もう1人の遊んでるお友達もトピ主さんと同じように考えてますよ。 大学生でしょう?そりゃあ法律違反にならないうちに女子大生とお手合わせしたいって考えて近づいてるでしょうね。関係持っても自己責任付き合わなくてもいいのだし。 トピ主さんが彼から言われてるのは「俺彼女持ちで他にも遊ぶ女いるけどそんな俺でも大丈夫?(彼女と別れる気はない)」 本当に貴方の事大好きなら別れるでしょう、彼女と全く別れるつもりないから条件分かってて遊んでくれる?って言う確認です。 彼は身体の関係まで貴方といっても彼女さんとはお別れしないですよ。 恐らく現彼女さんは若さ以外は彼にとって完璧なんでしょう 若いってだけで価値はありますがその価値は一律みなさん毎年目減りしていく価値です、それをその男性に捧げるのはもったいないと思いますよ。

お好きに。

🙂
春陽
友達とか誤魔化すのはやめましょう。 あなたは確実に彼に恋をしています。 なので、彼女持ちのさらに女好きの男性を彼女から奪い取る方法を教えて下さい、という方がいいと思います。 答えは積極的にアタックすることです。 こういう男性はすぐに振り向いてくれるので、大した労力は要らないです。 ただ、誰にでもすぐに振り向くので、あなた一人の彼にさせるのは至難の業です。 そして彼の今の彼女。 全て飲み込んでおおらかな気持ちで彼を泳がせているのかもしれません。 資産家の一人娘で後々彼を婿養子に迎えるのかもしれません。 それまで好きにさせているとか、そういう世界の人かもしれません。 彼の大勢の遊び相手の一人として立候補したらいいと思います。 何事も経験ですから、こんな恋愛から学ぶこともあるやもしれません。

好きにすれば良い

🙂
さり
>最近は彼と付き合えたら楽しいのかなと考えてしまっています。 楽しいかな。 同じことされてもいいなら付き合えばいいと思うけど。 他の女と二人で食事だ美術館だなんて行く彼氏嫌だけど。トピ主とつきあったらやめるなんて保証はないし、止められもしないでしょうし。 >本当に好きになってしまった場合アタックしてもいいのか、 自由ですよ。 他の女性もアタックして、それを楽しんでる彼かもしれないけどー。

それまでは会わない。でよろしいかと思います。

🎶
szk
彼女と別れ、女友達とも縁を切ってたら、会う。 それまでは会わない。でよろしいかと思います。 割り切ったオトナの関係を望むなら別です。

それなら

🙂
既婚
彼女のいる人と二人きりで出掛けるのは、やっぱり私は抵抗があるので、もし彼女と別れるようなことがあればまた誘ってくださいね。と笑顔で断りましょう。 彼女がいるのに先輩の事を好きになりそうだからもう会わない。とか言うと、トピを読んだ限りその先輩は結構狡猾な面もありそうだから、 そっか俺に気があるのか〜と彼女と別れる事もなく主を誘い続けるかもしれないので。 純朴な男性なら、好きになりそうだから彼女がいるから会わない。と言われたら、そこで相手の気持ちを優先して考えて誘わなくなり引くと思うけど、その先輩はそういうタイプではなさそう。 >本当に好きになってしまった場合アタックしてもいいのか 彼女と別れてないなら、アタックしない方がいいと思います。 今も先輩は彼女以外の色々な女性と会いつつ、その彼女とは別れないんだから、彼女は先輩にとって特別な人で、その他遊んでる女性達は足元にも及ばない見た目も中身も良い女、という可能性が高いと思います。 先輩よりウワテな女性なんだと思います。 好きになりそうならそれ以上先輩には近付かない。 主がアタックしても先輩は、俺ってモテるな。彼女いるの知っててアタックしてくるなんてこのままイケるかも?とか思うだけです。

個人的に思ったこと。

🙂
もも
>彼女さんは気にしないのかと聞くと、事前に報告しているから大丈夫と言われました。 これはあまり鵜呑みにしない方がいいと思いますよ。何とでも言えるので。 頻度が多いのはご新規さんだからではないですかね。新たな別の出会いがあれば頻度は減るかと。 >最近は彼と付き合えたら楽しいのかなと考えてしまっています。 もし付き合っても、女友達と頻繁に遊びに行かれるという立場になるけど大丈夫? >本当に好きになってしまった場合アタックしてもいいのか、 相手が結婚も婚約もしてないなら自由ではないですかね。選ぶのはあちら側なので。 ただ、女性に「彼女とは別れるかも?」と思わせぶりなことを言う人は何かねぇ。別れてから言いなよと思いますけどね。

その彼は信用ならない方

🙂
おばはん
彼女がいて、トピ主さんと頻繁に会っている状況での「別れるかもしれない」の言葉。 これは、ダメなやつだと思いますよ。 おそらく、彼女さんとは倦怠期か、飽きてしまったか。 だからきちんと別れてないでしょ? 今はまだ、彼女さんと別れる気はないのではないかしら。 今、彼はラーメンに飽きて、ハンバーガーを食べたくなっちゃった、みたいな感じかなぁ。 この彼は信用しない方が良い。 万が一、今の彼女さんとお別れしてトピ主さんとお付き合いをするようになっても、また、新たに違う方と遊び始める方。 そりゃあ、新しい彼女の方が楽しい事ばかりで済みますから。 嫌なことから逃げられる。 それでもよければ、今のまま遊んでいれば良いと思います。 トピ主さんは本気にならないで、その時だけを楽しんで。 お付き合いは、誠実な方とした方が良いと思います。

同じ目に合う

🙂
はなこ
今の彼女と別れてあなたと付き合ったとしても その彼は他の女友達と遊ぶのをやめないと思いますよ。 他の女友達とも「彼女(あなた)と別れるかもしれない」と言って会ってるかもね。 そんな人彼氏にするのはやめておきなさい。 友達として利用すればいいだけ。

試されてます

🙂
かおり
よくこういう人いました。 こういう男性があなたに試していること、これから試すことを教えます。 まず「彼女がいる」と公言した上でデートまがいの誘いをし、ノコノコついてくる女かどうかをチェックします。 →ついてこなければここで離脱 着いてくる女ならまず合格。 その関係を続けながら普通に「彼女と別れようかな〜」などと仄めかし、そこで「彼女と別れて私と付き合って!」などと面倒なことを迫ってくるかどうかをチェックします。 →迫ってしまったらここで離脱 迫らない女なら合格。 次に、物分かり良く浮気相手でいいと納得した上で、体の関係を持つことを許してくれるかどうか。 →浮気相手は嫌だと頑なになればここで離脱 全てを合格すれば、彼と末長く仲良くできると思います。 彼女とは別れないと思いますよ、その人は。

大勢の中の1人でいいなら進んでごらん

🙂
キーボード将軍
>趣味、価値観がとても合う職場の先輩 それはね、彼がうまいこと合わせてくれてるのよ。だからモテるの。 職場の先輩ってことはあなたはバイトの立場だよね。彼からしたら切りやすい立場の女子。 彼と彼女の交際期間が分かりませんが、週に1、2回誘われるということは、本命との間が倦怠期か、彼女も仕事が忙しくてなかなか会えないから、暇(性欲的にも)なんだね。 モテる人はたいてい「彼女は気にしない、事前に報告すれば大丈夫」と言います。 文面からはもう8割方好きになってるよね。彼はそれが分かるから「あと一押し」のゲームを楽しんでる。 男性は狩猟本能があって、狙った獲物を仕留めたい。そして種を蒔きたい(下世話だけど本当よ)。 彼も若いからまだその本能に従って生きているだけです。あなたを愛する?ないない。 仕留めたら、大勢の中の1人に数えられるだけ。彼女と同等になったなんて勘違いして、独占欲を出してはダメですよ。彼はあなたの思い通りになんてなりません。 別れるかもと匂わせつつ(自分にもチャンスがあるかもと思わせつつ)別れないのがその証拠。 沢山誘ってくれるから自分は他の女子より特別なんじゃ?なんて思わないように。 彼はライオンで言うハーレムを作れるタイプ。実際にモテるからそれが可能。仮に彼女に昇格したとしても彼の浮気性はずっと続く。結婚後もね。 1対1の誠実なお付き合いを望むなら、その彼はやめたほうがいい。きっとあなたが1人で傷ついて泣くだけだから。 それから彼女には彼女足りうる、他の女性にはない何かがあるのよ。美貌、知性、実家の太さ?彼にとっての絶対的なメリット。それと比べてあなたをセカンド、サードの立場に置こうとする彼の傲慢さに気付いて。

それを

🤔
モモンガ
人はキープと呼びます。

身を引く気なんてあります?

🙂
ぶろっくま
何を考えてるかわかりませんって、いろんな女の子と遊びたいに決まってますよ!あなたはその中の1人なだけ。 そんなあちこちの女に手を出してる様な人の何がいいんだかわかりませんが、主さん奪っちゃえばいいんじゃないですか? 友達とか、身を引くとか、そんな気持ちないですよね。奪いたければ奪いに行けばいいですよ、結婚してるわけではないんだし。 でも、その人はあなただけをみてくれるような男ではないですよ。彼女の元にも帰るし、他の女にも手を出す。そうしてる自分が好きだから。まぁ、うるさく言わなければ軽く遊んではくれるでしょう。 1番遠ざけなければいけない男性にうまいこと引っ掛けられましたね。いい恋がしたいならそんな人の相手なんかせず、もっと素敵な男性を見極める目を養いましょう。

因果応報はある。

🐱
にゃーママ
トピ主さんはもしそのいい加減な男性と付き合ったとして、現彼女さんのような扱いをされても平気ですか? 彼女さんに他の女性とデートすることをばか正直に話す男性が居ますか? 許可を出す彼女が居ますか? 居るとしたら【本命は私!!】っていう絶対的な自信や根拠のある女性だけじゃないですか? 趣味や価値観、きっと色んな女性毎に合わせて使い分けているんでしょうね。 果たして本当の彼はどうなんでしょう? 彼女が居ながら色んな女性に恋人未満の様に振る舞う男性ですよ。 私なら【個人的に仲良くしてるのは彼女さんに悪いな。私が彼女なら気分悪いし。】 と思って徐々に距離を置きます。 間違っても恋愛にならないように気を付けます。 もし付き合える関係になっても、ずっと疑ってしまいそうだから。 きっと彼は変わらない。 自分と会ってない時は他の女性と仲良くしてるんだろうな。と、 苦しむのが見えている男性なんて普通に近寄りません。 その男性はコミュ力高くてモテるのでしょうが、一途では無さそう。 本命が裏で傷ついていても痛くも痒くもないタイプの人では? 明日は我が身だと考えてみたらわかるんじゃないかな? せっかく大学行ってるのに他にすることないの?

自分が彼女の立場になってもいいなら続ければ?

🙂
全力でNO
私は束縛と言われるかもですが、旦那や彼氏の立場の相手に女性と2人きりで会って欲しくないタイプです。具体的には外回り仕事中のランチとか男女関係が無さそうな自然な状況なら平気。完全プライベートで約束して行かれるのはイヤと言う感じです。 で、私がトピ主さんの立場であった場合ですが絶対に行きませんね。その彼の彼女さんがどういう人かに関わらず、自分がされてイヤなことはたとえ彼の彼女さんがそういうことを気にしない人であってもやりません。これは相手の為と言うより自分がされて嫌なことを自分がやっているという事実に落ち着かないからです。 「もし『これ』をされたら私なら嫌だなぁ」と思いながら『これ』をするほど神経が図太くないので笑。 そう言うわけで、個人的にはトピ主さんが彼と交際した場合に今のトピ主さんの立場の女性を平常心で受け入れられるのならアタック?すれば良いのではないでしょうか? トピ主さんには彼が未来の『今のトピ主さんの立場の女性』に対して、今のトピ主さんにしているのと同じ行動をしたとしても咎める資格は無いし、『今のトピ主さんの立場の女性』を責める資格もありません。 それをご理解の上で交際できるならいいと思います。 私はムリですが。

うーん

🙂
たんたか~ん
中途半端 彼女と別れそうと言って近づくのが手段なんじゃない?その男は。 離婚してないのに、 離婚予定、もう離婚する、と言って近づいてくる不倫男とまったく一緒。 股かける浮気常習犯じゃない?

仮に

🙂
う~ん
「本当に好きになってしまった場合アタックしてもいいのか」って(笑) もし仮にその彼と付き合ったとしても、彼は今度はトピ主にしていたことと同じことを、他の女性にすると思いますがそれでもよろしいのでしょうか? 他の女性と食事に行ったりデートしたり。 目を覚ましましょう。 少し距離を開けましょう。 彼の誘いを断らないトピ主を上手く利用してきています。 普通、彼女持ちの彼が食事やデート誘ってきたら断りますけどね。 断らないのでワンチャンどうにかなる!と思っているかもですよ?

「彼女さんに会いたいな、3人で会わない?」

🙂
桃の木
「彼女さんに会いたいな、3人で会わない?」 と、言ってみてください。 「私もあなたと友達でいる以上、彼女さんに誤解されたく無いから、 3人で会ってみたいな」と。 これで彼女と会わせてくれるかどうか。 慌てて否定してきたら、あなたと二股してる男性です。 もしももしももしも3人で会えたら、彼女さんに、 「いつも彼が私を誘ってくれて(=男性からの誘いである事を言う)、 私と会ってる事は彼女さんに了解を取ってると言われています」と言って、 二人の反応を見てみましょう。 (会わせてくれないと思うけど) でその先で「彼女とは別れた。君と付き合いたい」となったら、 キープ嬢から恋人へ昇格ですかね。 でもケジメつけるのが弱い男性みたいなので、 トピ主さんは恋人になっても少々苦労するかな。

自分がつらいから深入りしない方が良いと思うけど

🙂
かえる風鈴
趣味が合う人と一緒にいるのは楽しいですよね。 私にも恋愛感情をはさまない、お互いパートナーもちの異性友人がいます(趣味や話が合う)。その彼には別の女性友人もおり、彼がその女性友人と2人で出かけても彼のパートナーは嫉妬などをしないと逆に嘆いていました(笑)。 お互いに恋愛感情がないという前提だから成り立つ関係もあります。 いずれにせよ、彼女がいる彼にあまり深入りするのは(あなた自身がつらいから)おすすめしませんが、事態を動かしたいなら「最近よく会っていて、彼女のいるあなたを好きになりそうなので、つらいから距離を置きたい」とでも言ってみるのはどうですか。 (1)あなたと離れるか、 (2)彼女と別れたくないけどあなたとは友人のままでいたいというか、 (3)彼女と別れるか の三択になると思います。 (1)なら誠実な人だけど、諦めるしかない。 (2)は、ある意味普通の反応だけど、あなたの気持ちは考えてないから、あなたから身を引いた方が良い。くれぐれも彼が彼女と別れないうちに付き合い始めたらダメですよ。 (3)なら、まあ付き合ってもいいんじゃないでしょうか。

トピ主です

🙂
さは トピ主
みなさまの色々な意見が聞けて、客観的に彼を見れるようになってきました。ありがとうございます。やはり、いくら友達といっても、彼が彼女に嘘をついていたりする可能性があるので、少し距離を起こうと思います。もしこのまま彼と付き合えても、不安が絶えないと思うので、距離感に気をつけて接していこうと思います!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧