本文へ

彼女と別れました。

レス10
(トピ主 0
😭
ぺん
恋愛
3年間付き合った彼女に別れを告げられました。 2年間は遠距離でした。 理由は遠距離に慣れすぎて冷めたと言われました。もう情しかないと。 毎日のようにlineや電話をしていました。 それが突然楽しくなくなったとのことです。 確かに月1回遊ぶデートもマンネリしてて、lineや電話する時間帯も同じでマンネリしてしまったのかと思います。 私が好きだって言うのを聞くたびに罪悪感で別れを言い出せなかったと言われました。 私は今でも好きですし、好きになってくれてありがとう、幸せにできなくてごめん、幸せになってねと別れました。 次の日から彼女との思い出ばかり思い出して泣いて、虚無感や喪失感に襲われ何をしようにも手がつかずの状態です。 自分でも知らない間にこんなに依存してたのかと思ってしまいました。申し訳なかったなと。 そう思うたびに泣いています。 これが1週間近く続いています。 どうやって乗り越えて行けばいいでしょうか? 本当に自慢の彼女で、もうこれ以上ありえない、そう思えてしかたありません。 同じような経験をされた方アドバイスをください。 またこれは倦怠期だったのでしょうか?

ランキング

レス

新しい付き合いが

🙂
げん
うーん、よくわからないけど、彼女に新しい男ができたのでしょうね。 そうでなければ、女は別れないと思うなあ。 あなたが結婚したいときちんと言わなかった? でも今は彼女も自立して新しく結婚したいと思う男が現れた からでしょう・・・。 諦めることだと思います。 考え続けると、苦しみが増すだけです。

大丈夫ですよ

041
ねね
私も別れを告げられたことあります、しかもクリスマスのイルミネーションが輝いてる公園で(笑)今となっては笑い話です さんざん泣きながら家に帰ってまだ実家暮らしだったので家族の前で大泣きしてご飯食べましたきおくがあります。多分3ヶ月ぐらいは引きづりました でも、別れたあとってほんと仕事でいいことあったりいい相手に出会えるものです 私は恋人ができる時は相手から学び自分が成長するために付き合う、別れる時はもうこれ以上お互いが切磋琢磨できなくなったからって思ってます きっとあなた自身家族以外の他人と付き合い元恋人から学べることは学んだんですよ 色んなこと思い出すと思いますが失恋ってすごく大事な経験でその経験を積んで乗り越えた貴方はきっとすごく魅力溢れる方になると思います 大丈夫です、今は思いっきり泣いてください でも経験上悲しいからってお酒に頼りすぎるともっと切なくなるのでお酒は飲みすぎ注意ですよ(笑) 明けない朝が来ないようにいつかは涙もかれ思い出もいい意味で消化されてくと思います 時間が1番の治療薬です 後、復縁はあんまり上手くいかないのでお勧めしません。所詮別れた相手だなと思いますし私も2回復縁して今ほんとに沢山悩んでます ゆっくりでいいから泣いてとりあえず寝て美味しいご飯食べましょ いい相手にきっと出会えると思います 将来あなたが素敵な方を隣に連れて笑ってますように

がんばれ

041
サンバ
良い恋愛をした。って事ですよ。 人はほとんどの方が そうやって出会いと別れを繰り返し生きているのだと思います。 今、おいくつかわかりませんが 今悲しい気持ちを経験した事は 主さんの経験値として活きていきます。 必ず! きっとこれから先の人生 また良いご縁がきっとあると思います。 その時に あの別れがあったから この幸せに出逢えた って思うと思います。 飽きるくらい落ち込んでも良いと思います。 自分の気持ちを受け止めてあげて下さい。 ある時、ふと 前進する日が必ず来ます。 私は現在40代前半。 そんな経験を何度も繰り返し 結婚して子育てしています。 病気になったり、 何でこんな事が起こるの?て経験も ひっくるめて今の自分を作り上げて来たんだなと思います。 大丈夫。

勉強と成長

🐶
珈琲豆
乗り越えるには、とりあえずしばらくの間は泣きたいだけ泣く(泣くとスッキリします)、そして彼女の幸せを願いつつ、しかしそこで一緒にいる相手でいられなかった自分研究かな。 足りないものがあったんだと捉えて、じゃあ次はどうしようかって破局をそれだけで終わらせない、学びにすることです。 2年間の遠距離の間、彼女の心を繋ぎ止めておく努力は積極的にしましたか。 どこか安心して甘え切っていたところがあったのかもしれない。 遠距離って難しいんですよ、そもそも。 倦怠期だったのか、なんて言っているくらいだからね。 いやいや、単に気持ちが冷められちゃっただけだと思います。それにあなたが気づけなかった。気を付けていればいくつもサインはあったんじゃないのかな。 それを思いだせるなら思いだし、学んで成長していって下さい。 女心は時にややこしいからね。 しばらく時間が要ると思う。 涙が枯れるまでは立ち止まっていてもいいけど、転んでもただでは起きない気概で、また歩き出して下さい。

読んでる限り

😣
うにいくら
マンネリというか逢えなくて気持ちが冷めていったのかもしれません。もしやり直したいなら素直に伝えても良いと思うけど、結局は時間が解決してくれると思います。

そうだなあ

🙂
タコ子
今は時間さえあれば泣いてりゃいいんじゃないですか? 私は去っていった人の事は即忘れちゃう薄情者なのですけど、 泣いていたい時はずっと泣いてりゃそのうち飽きますって。 変にガマンして溜め込むより出してスッキリのほうがいいと思います。 これ以上がいるかどうかなんて考えても仕方ないですね。 その年齢なりに価値観など変わりますし。 しがみつくのを止めるためにも今は精一杯悲しみましょう。

女は上書き、男は別フォルダ

041
ちび
そんなに大事な彼女だったらプロポーズすれば良かったのに。 一方的に別れ話をされて従うような男性ですもの、そりゃ彼女も他に行きますわ。 よく「女は上書き、男は別フォルダ」と言いますが、 別フォルダに入れる前にゴミ箱に入れて完全に消去すれば良いのでは? 恋人フォルダが空だと落ち着かないでしょうか? 冗談は兎も角。 乗り越えるには、トピ主が成長するしかありません。 この別れはトピ主が大きく成長するかしないかの分位点です。 彼女より素晴らしい女性とはもう出会えないと思ってしまうのは、 トピ主の今の器がその程度だからです。

3年は長い。

匿名T
女性は交際が一年過ぎると、いつプロポーズしてくれるんだろうって期待して待つようになります。それが一年半過ぎても、二年過ぎても結婚の話が出ないとなると、『もう次行こうかな・・』と気分は下がっていくでしょうね。 この先どうするのか、彼女にちゃんと言葉で伝えてましたか? 私の場合も、以前付き合っていた彼が異動で飛行機の距離になってしまいました。その時交際一年。私は気が短いので、そこから半年しか待てませんでした。直接会えば顔を見て話したいこともあるけど、電話では何を話せばいいのか・・ネタがなくなっていく。気まずい雰囲気を察し彼は必死に話をする。休みの日にどこへ行ったとか何してたとか。毎回同じ内容。私には何も聞いてこない。気にもならないのか、彼は一人でしゃべっている。それを毎回聞くだけ・・詰まらないし、疲れるだけです。 交際って、明るい未来(結婚)があるから楽しい。でも、いつ会えるのかも分からない、『このままダラダラ交際続けて歳をとるだけ?』と暗い未来しか見えなくなったら、もう潮時なんだと思います。 倦怠期じゃありませんよ。一緒に生活すらしていないのに。けじめを付けなかった結果です。ダラダラ交際を続けて楽しかったのは、トピ主さんだけだったのでしょう。 どうして幸せに(結婚)してあげなかったの?

失恋は辛いもの

041
いなちゃん
失恋は辛いです。 どうやって乗り越えたらいいかなんて、今は考える必要はない、というか、考えるだけ無駄です。 時間が掛かります。 仕方がないです。 でも、いつかは、乗り越えます。 その間は、泣いてもよし、落ち込んでもよし、気を紛らわすことをするもよし。 誰もが通る道です。

玉砕覚悟で

🙂
女神
だめもとで、プロポーズしてみたらいかが。 ちゃんと、具体的な話をしないとだめですよ。 今まで、結婚の話はしてなかったのでしょうか。 でも、トピ主さんがそこまで本気になれないなら、きっぱりあきらめるしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧