本文へ

楽しそうに笑いたい

レス10
(トピ主 0
🙂
ハル
こんにちは、ハルです。 私は表情が堅いらしく、笑っていても周りからは、 「つまらなかった?」とか「疲れてるの?」 とか、よく聞かれます。 私としては本当に楽しんでいるつもりなのに、よくそう言われるので何とか改善したいです。 確かに写真とかを見ても、私だけ目が笑っていないことも。。。(でも本当は楽しい) どうすればもっと楽しそうに笑えるようになりますか? コツとか練習方法とかあれば是非教えて頂けたらと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

そっかそっか

🙂
ハッピー
トピ主さんの場合は、表情だけだと楽しさを伝えるのが足りないんじゃない? 例えばだけど、good jobポーズしてみたり、手を大きく使ってみても良いと思うよ! 手を大きく使う場合だと、端っこの方が良いね。 楽しさを伝えるのは、顔だけじゃないよ!悩まないでね。

口を開ける

🐶
珈琲豆
試しに笑う時、口を開けて笑ってみるようにしてみたら。 基本、特に女性だと大口開けて笑う人を見るのは好きじゃないんですけど、でもあなたの場合、表情が硬いわけなんで、それをしても下品にはならない気がする。 むしろ「あれ?楽しそう」って見えるかもよ。 多分、表情をあまり動かさない癖がついているんだと思うんで、最初のうちはしんどいかもしれません。 でもそうしているうちに表情筋がほぐれていって、自然な笑顔ができるようにならないかな、と思って。

評価を気にしすぎ

🙂
地をだして
あなた的には、楽しんでるのは事実だと思います。 でも、楽しむ以前に、「おかしいといわれないか」はたまた「今私はいい感じに見えてるか」「いけてないグループの人に見えないか」といったことに何割も意識がいってしまってるのだと思います。 あなたにとっては残りの何割かで楽しむのが日常であり、あたりまえ。 でも、普通は100%楽しむんだ時に「ほんとに楽しい」といいます。 表情が動かない人でも、楽しんでる人はわかりますよ。 それに楽しくない時も、楽しんでるふりをして、良い人イメージ保とうとしてませんか? コツなど聞こうというのは発想が間違ってます。 楽しそうに見える工夫なんかしたらますますひどくなりそう。

顔トレとか

🐱
うにゃ
たぶんですけど、ご自分で思っているほど顔の筋肉が動いていないのではないでしょうか。 顔の筋肉の可動域を増やすトレーニングをしてみては?美容にも良いですし。 動画なんかで顔トレのものを探してみるとたくさんありますよ。 あとは鏡に向かって変顔してみるとか。おバカっぽくて、ある意味心が解放されます。

本も動画も

🙂
smile
私も同じような感じでした。 私の場合は、 顔…特に頬の筋肉の使い方が良くないんだなと気づき、 本を買って練習しました。 今は動画もあるようなので、 いろいろ探せますね。 「笑顔 つくりかた」などで検索してみて 気に入ったもので練習してみては? 私は割り箸を口にくわえて笑ってみる、というのが効いたかなあ。

歯の手入れをすると笑顔に自信がつきます。

😀
平成小町
私は可愛い幼児の孫がいる女性です。 そんな私の人生の中で、自分で言うのも何ですが今の顔が一番好きです。 定期的に歯科医院で歯の手入れをきちんとしているので笑顔に自信があります。 虫歯をなくす。電動歯ブラシできちんと歯を磨く。 歯の表も裏も全部白くしましょう。 すると自然に笑顔がキラリと光り輝きます。笑 お肌の保湿も大事です。 私は顔に皺がほとんどありません。 トピ主さんも、今の自分の顔が一番好きと思えるように日々努力して女子力を高めてください。 自然に笑顔になりますよ。

鏡の前で練習

041
三瀬
笑う時に口は開いてますか(歯が見えてますか)。 口角は上がってますか。 写真で見て目が笑ってないと思ったなら、鏡の前で練習しましょう。

💡
骨子
目を細く、瞑っちゃうくらいほっそーくさせてニッコリする。時々は、もうギュッと瞑っちゃう。表情豊かな印象作れますよ。

好奇心!!

🙂
春のにしん~
相手に対する好奇心と感受性でしょうか。 いいなー!!すてき!!かっこいい!!!立派!!!見習いたい!!!! いいところが見えれば自然に笑顔出るかと思います。 日々VIPと接して、そう思うようになりました。 

女優さんは

😒
ごろりん
私もトピ主さんと同じ立場なのでアドバイスできないのですが。 テレビである女優さんが言っていました。 女優、女性タレントは顔にしわができるのが一番怖いんです。 でも笑うシーンはこなさなければならない。 なので笑う場合は目の周りを動かさないようにして 顔や肩をのけぞらせる、 腕を振る、 手を叩く、 口角をあげて口を開ける、 笑い声を出す などと全身で笑っているように見せるのだそうです。 よーく見ていると、笑う以外にも泣いたり 感情的になる場合でも目の周りはぎゅっと 閉じたりはしていません。 お互いに参考にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧