初めて投稿させてもらいます。
社内恋愛で年上の彼と内緒でお付き合いしていました。まだ3ヶ月ほどです。
最初は大人な感じで仕事ができるところに惹かれ、すぐに交際が始まったのですが、
だんだん嫉妬深くなってきました。
男性の多い職場なのですが、仕事以外の話をすると嫌がられます。私が笑顔だと尚更です。
私自身はあまり嫉妬しないタイプなので最初は理解できませんでした。
でも、彼が自分を好きでいてくれるならと仕事以外の話はしないようにしていました。
しかし、彼が気になる男性社員が私の近くに来るだけでも不機嫌になるようになり、
そのたびに疑われ、別れの危機になっていました。
私は彼を不安にさせたくなく、極力関わらないようにしているつもりでした。
社内では私達が付き合っていることは内緒のため、他の人と話す機会はたくさんありますし、仕事の話から冗談を言ってきたりして思わず笑ってしまうこともありました。
彼とは同じ部署ではないのですが、偶然私が笑っているところを見られてしまい、激怒されることもよくあります。
また、その相手が、彼がとても嫌っている社員だったというのが嫌だったようです。
嘘つき、最低、お前なんか嫌いだ、と。
もう別れよう、とまで言われてしまいました。
こういった嫉妬からの喧嘩が度々ありましたし、私も気を使いすぎて少し疲れていたので
わかったと了承しました。
ですが、数日経つとやっぱり別れたくないと思い、謝罪のLINEを送りました。が、
本当に嫌いになったから、と一言だけ。
とてもショックでなりません。
わざとではありませんでした。
私は人として最低だと思いますか?
振られて正解だったのでしょうか?
ついさっき振られたばかりなのですが、復縁できる可能性はあると思いますか?