本文へ

お母さんに会いたい

レス1
(トピ主 0
😭
ハンバーグ
ひと
私はいま20代前半ですが、高校三年生の時に母を亡くしました。 その当時は、母の病気について頭も心も追いついておらずただ必死に毎日を受け止めて過ごしているような感じでした。 もちろんお葬式の時も悲しくて涙はでましたが、それから3年たった今でも、もう母がいないという現実を受け止めきれていません。 その為か、仏壇の前で手を合わせるのもお線香を上げるのも母がもうこの世にいないことを認めてしまう事になりそうで、未だに1度もした事はありません。それはちょっとと思われる方もおられるかと思いますがこればかりは今の私が乗り越えることの出来ない事実であり、心の弱さです。 しかしそんな私も、もう社会に出て少しずつ大人になれているのような気がします。 そして最近好きな人ができました。彼に初めて会った時、他の人とは違う何かを感じました。どんな時も一生懸命で、あたたかくて、言葉では上手く表せませんが、一緒にいると家族や友達も見せることの出来ない本当の素直な自分でいられます。この人に出会うことが出来て良かったといつも思います。 彼とは9つ歳が離れているのですが、年の差もあまり感じたことはありません。 ところが、やはりこれから事が上手く進んでもし結婚などとなっていくと、2人だけの問題だけでなく家族ぐるみの話になっていきます。 彼の実家には良く遊びに行きますが、やはり彼に比べてまだ若いのでどう接していいか戸惑っているような雰囲気を感じます。それがどうも申し訳なく感じてしまいます。。。 自分の父もすごく頑固で、自己中心的な正確なので彼をいつどのタイミングで紹介していいかも分かりません。。もし紹介して嫌な反応されるのも怖いです。 この様な悩みが浮かぶ度に、お母さんがいれば色々相談できるのにな。。と、考えてしまいます。 自分で解決するしかないのですが、想いが溢れてきたので心の声をこの様な感じで書かせて頂きました

ランキング

レス

私にも

😑
みなこ
27の娘がいて、離れて暮らしています。 私も、お母さんに会いたいって思われたいなーって思いました。 そうですね、何かあった時、女の子だもん母親にいろいろ相談したりしたかったよね。 叔母さんとか、親戚の方いないのかな? それか、その彼のお母さんと仲良くなって 母親がいなくていろいろわからなくて・・・とか言って質問したりは? 私なら、そんな風に息子の彼女に言われたら 嬉しいし、可愛くなっちゃうなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧