結婚、出産を終えて2歳になる子供がいる30代のママになります。
独身時代は結婚も出産もあまり願望がなく周りの友達もあまり結婚しておらず子供がいる子はいません。
その為、出産後も毎月独身の友達からお誘いを受けます。
お誘いされるのは凄く嬉しいですし、子供も連れてきてねと歓迎してくれとても感謝してくれるのですが正直毎月会うのに疲れてしまってる自分がいます。
話はどうしても子供の話は出来ないですし、はぼ毎月やってくる誰かの誕生日会などもあり。。。自分もお祝いしてもらってる為お祝いしないわけいかず、しかしそのお金すら少しもったいないと感じてしまうようになってしまいました。
出来れは少しでも多く貯金をしたいですし、専業主婦なので独身の時のように自分で稼いだお金ではないからです。
友達は大切ですし大好きです。
友達で居たい気持ちは変わらないのですが、いつまで独身時代の付き合いを続けないとならないのか数ヶ月に1度で会うのも良いかなと思ってしまってます。
なんて言って伝えたら良いのか悩んでます。
同じように悩んでる方おられましたらアドバイス頂けたら助かります宜しくお願いします。