私は三年前、夏に参加したキャンプで一緒だった男子のことを好きになりました。キャンプ後は学校とかも違うしSNSだけつながっていて、たまにDMで話したりしています。3年間ずっと気になってて好きです。私なんて彼にとって恋愛対象とか絶対ありえない存在だって思ってたし、私からすれば高嶺の花のような存在でもありました。そんなに脈も感じないままでした。出会ってから、なんやかんやで3年もたってしまい・・・。
最近、私はこの気持ちにけりをつけたいなと悩んでいました。そして悩んだ末、SNSのDMで思い切って告白しました。女子から男子への告白だし、振られるのを覚悟に文面だけど思いを伝えました。
内容を簡単に書くと、「キャンプのときから好きでした。あれから3年たったし、私も成長して変わったとおもうし、今の私を知ってほしい。付き合ってください。」みたいなことを送りました。
そしたら、5日後くらいに、「気持ちはよく伝わったよ!でも3年間あってないじゃん?だから今度、飯でもいって話そうよ。二人じゃなくてもだれか誘ってもいいし」のような返事をもらいました!
なので今度誘ってみようと思います。
「だれか誘ってもいいし」というのは、2人だと彼が気まずいってことでしょうか、それとも、私に対する気遣いととらえるのは考えすぎでしょうか?
軽くだけれどご飯に誘ってくれたのは、少しでも、私のことを考えてくれてるってことでしょうか?
私は告白とか初めてで、振られちゃうつもりだったし、これがどういう状況なのかわかりません。
脈ありなのでしょうか?ずっと好きだったので、できることならお付き合いしたいと思っています。
これからどんな感じで行けばいいでしょうか?アドバイスや意見を頂けたらと思います!!
すべてが初めてすぎて、全然わかりません。良い方向にばかり頭で展開させてしまって、あとで傷つくのも怖いです。