本文へ

脈ありにするには

レス2
(トピ主 0
🙂
komeumai
恋愛
高2女子です。私は隣のクラスに好きな男子がいます。 その男子とはほんの数分だけど電話をしたり、毎日ではないけどDMやLINEをするようになりました。 学校でも手を振ってくれたり話しかけてくれたりします。 だけど最近その男子は別の女の子とすごく仲が良くて学校でもよく話しているのを見かけるしなんと修学旅行も同じ班でした。(自分たちで組む) そんな男子が先日「クリスマス予定ないわーどーしよ」と話してる時に言ってきました。友達に相談したら誘ってほしいんじゃない?と言われたけどそれが勘違いのような気がするくらい別の女の子と仲が良くてどうしたらいいかわかりません。 脈なしだと思うんですけど脈アリに変えるにはどうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

一緒にお出かけしない?って聞いてみたら?

🙂
匿名
学生時代の男子なんてガラスのハートです。 お互いに探ってるのかどうかなんて自分から前に進めていかないと分からないですよ。 今度遊ばない?って聞いてみて乗っかってくるなら期待はできるかも?です でも恋愛なんて傷つくのを恐れていたら前に進めません、トピ主さんが勇気出すしかないですね。もしもトピ主さんのこと気になってたなら、好意を見せたて恥ずかしい思いすることないって分かれば向こうから積極的にくるようになるでしょうね。 頑張って

うん

041
くま2
現状でその男子にとってはトピ主さんにもしっかりと興味はあるんじゃないかな? この年代の男子の傾向として、特定の女子を好きになるというよりも複数の女子に興味があるという状況だと思うよ。 もちろんお付き合いをしていく中で特定の一人を好きになることはあるとは思うけど。 なので、トピ主さんが今後この彼との接点を増やしていくことが重要かもしれない。 やっぱり話しやすいとか共通の話題がある、ウマが合うなどがきっかけになってよりトピ主さんへの興味が増すということ。 彼が毎日学校でトピ主さんと会話をすることが楽しいと考えてくれるようになれば脈というか恋愛の入り口になると思うよ。 もちろんクリスマスをさそってもいい。 ただ、その前にもう少し仲良くなっていても良いのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧