本文へ

過去のことを責め立てる彼氏

レス20
(トピ主 0
🐧
にこ
恋愛
彼氏の束縛 全てのSNSのリセット 携帯の番号も変えました 服装も変えました 報告、連絡、相談も必ず 他にも細かいことはありますが、元々束縛が嫌いなのでストレスも溜まっていき彼氏の意見曰くわたしの過去があるから。だそうです。これは喧嘩の度に言ってきます。 過去は自由に遊んでましたけど彼とは関わってない時期ですし過去のことなんかどうにもならない何も生まれない。因みに彼もかなり遊んでました。自分の経験とわたしの知ってる分だけの過去を今に持ち越してこられてしんどいです。対処法ありますでしょうか?

ランキング

レス

別れる選択肢はないの?

🐤
サイレント
結局は彼も遊び人だからじゃないですか? そんな余裕のない男、魅力的ですか?

忘れたふり

🐤
甘草
この彼と未来永劫一緒にいるための対処方ですか? 過去の事を持ち出したら 「貴方と出会って私は生まれ変われたの。もう過去は思い出せない。」 と全て忘れたふりをしましょう。 でも私なら逃げ出します。

そうですね。

😉
リリス
別れる一択。 その彼、器の小さい奴ね。 鬱陶しいわ。 一生過去を責められるなんてゴメンだわ。

無理ですよ

🍴
ヨーグルト
正論を言っても無駄だと思います。 そこまで過去のことをほじくり返し束縛するのって性格ですから。 そういう男を好きになり交際をすると決めたらそれも引き受ける覚悟がないと。。 大変だと思いますよ、理不尽だしイライラするでしょう。 でも彼の心の中の問題だからね。 あなたが耐えられなくなった時、終わると思います。 その時、あなたのを多くを失っていた、、ってならないといいですけど。

対処法はね。

💤
真面目な話。
恋人関係を解消する事かな。 束縛されて楽しいって感じませんよね?。 コントロールされているみたいで息苦しいですよね?。 人間関係は同性の友達でも恋人同士でも一緒に居る事で不愉快に感じたり苦しんだりしたら続かないと思います。 我慢して迄付き合うのも違うと思いますね。 恋人でも友達でも自分を押し殺して迄一緒に居ると、何れ心壊しますよ。 喧嘩の度にと言う事は喧嘩も多いのでしょうか?。 そうなると束縛云々の前に二人は合わないのだと思います。 対処法求め彼を変えようと思っても彼は変わりませんよ。 それでも彼と付き合うなら「我慢」して付き合うしかないのですよ。 我慢か別れるかの二者択一ですよ。

答えは1つです!

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 はっきり言いますよ?タイトルにも書きましたが、 答えは1つです。もはやこれまで、 この彼とは別れた方が賢明です。 表現は悪いかもしれませんが、 「彼女」の過去を掘り返して 何が面白いのでしょう。 こういう事象が高じて、 DVに発展しないとも限りません。 あなたの精神衛生のためにも、 よくよく考えてみてください。悪しからず。

しんどいのに

😑
Julia13
付き合うメリットが何かあるのですか? 確かに遊びまくっていた過去は聞けば気分は良くはない、だけどお互い関わりがない時の、そしてそれぞれお互い様なのに毎日報告?連絡?貴方を心配する親の行動ならまだ理解できるけど、彼氏に管理されてる生活っておかしい。 付き合う利はなに?このままいくとヤバくないですか?

私も同じことをされてしんどかったです

💍
エモモ
昔付き合った彼がそっくりでした。 それも急に思い出して機嫌を損ねるので、対処法がなく、いつもびくびくしていました。何かをきっかけに思い出すのでしょうが… 当時は夢中だったので、なんとか彼とうまくやりたい気持ちで向き合っていました。彼の言葉で印象的だったのが「過去は変えられないし、それを責めても困らせるだけなのはわかってる。それでも自分の思いを伝えずにはいられないんだ」 はっきり言って危険なモラハラ男です。同棲しても安心できる関係にはならず、こんな人とは結婚できないと思いながら、でも別れられない。だらだらと関係が続いていました。 何を言っても許される関係、それこそが問題です。にこさんが同じ方法で彼を責めないのはなぜですか?

お別れ一択

🐱
もも
その彼はモラハラです。お別れするのがあなたのためですよ。 あなたに過去があるように彼にも過去があるはずなのに、 それは棚に上げてあなたを責めている。 あなたの人生なのだから、あなたが辛くない幸せなものにしてください。

別れる

041
obligation
不幸な付き合いだと思う。 彼もずっと心配ばかりしていなきゃいけない。 トピ主さんもずっと我慢ばかりで不満が募る一方。 価値観が違う、どころか正反対。 上手く行きませんよ、そりゃあ。 お互いに不幸です。 お互いに、自分に合った別の人を探すべき。

別れる

💋
いらんわ
対処もなにも よく付き合ってますね 別れる一択 束縛だけでもどうかと思うのに 過去を責めるって あなたを否定してますよね 付き合う意味がわからない

別れればいいのに何で・・・

041
naze
過去の事でそこまで束縛する彼氏必要なんですか。 終わった過去全てを受け入れるのが本物の愛だと思います。 異常に束縛することが愛の表現だとでも勘違いしている可能性はあります。 このまま束縛されて生活するなんて、貴女は壊れますよ。 一人の人間として成人女性として個性まで奪われて平気なんですか。 対処法は別れしかないですよ。 別れらない共依存ならこのまま愚痴不満言いながら過ごすしかないですが。 彼は貴女を過去からも全てを束縛することで、愛情だと勘違いして満足できるんでしょう。 異常です。

経験者です

🐧
熊井
私も同じ経験をしたことがあります。 私の過去が原因で元彼から行き過ぎた束縛をされていました。 SNSもやめさせられましたし、携帯チェックは日常茶飯事でした。 トピ主さんの仰る通り過去は変えられませんので、過去に固執する彼なら別れるしかないんじゃないかな。 私はその元彼とは別れて、私の過去を知らない人と今お付き合いしています。 元彼とは共依存気味だったので、今はとても気が楽です。 別の人を探すのをおすすめします。

別れた方がいい

😣
心配です
私と全く同じ境遇だったので思わずレスをしてしまいました。 彼氏は絶対これからもこちらが何を言っても変わりませんし、ずっと言ってきます。 私もトピ主さんと同じ考えで過去のことは関係ないでしょ。と思うのですが、彼氏からしてみると過去のことが嫌だと。 そのくせ自分は遊んできていると、意味がわかりませんよね。 何を言っても直りませんよ。 早めに別れることをオススメします。 そこまでくるとモラハラになっていると思います。 何度も言いますがこれからの事を考えるなら絶対に別れた方がいいです。

不安

🙂
hana
束縛とは相手に対する愛情とか心配からではなく、自分の心が不安になるのが怖いから。 彼がどういう人か分かりませんが、縛るのは少なくともあなたを信頼していないから。 そしていつか捨てられるのが怖いから。 愛情の土台は信頼です。 自分を信頼していない相手とは絶対に幸せにはなれません。 懸命に努力しても良い方向に行かない時は大抵やり方か相手選びが間違っていたりします。 あなたの事を信頼し一人の大人として女性として愛してくれる人を探された方が良いような気がします。 束縛は必ずエスカレートします。

簡単です!

🙂
みかん
お別れしましょう! 貴方の事を信用してもらえないなら、仕方ないよ。 とっととお別れして、束縛しない人探しましょう。

次に行こう。

🐱
マリー
ずっと束縛か、別れの二択ですね。 それよりも、なんで彼は貴女の過去を知っているの? 貴女も調子に乗って話してしまったんですよね。 こういう話はつい束縛する方だけを責めてしまいますが、ペラペラと話してしまう方にも責任はあるかと。 私も相手の過去は気になるけど、その過去があっての今の性格だから、受け入れなければならないとは思います。 でも、正直、過去に嫉妬してしまう面もあるため、知らない(教えない)方がいいと考えてます。 結婚する際に問題となるような過去以外は、いろいろあったとしか言いません。

同じレスが並ぶだろうけど

041
ときとき
別れる一択でしょうが モラハラで読んでて腹が立ちます

そういう男は間違いなく居て、しかも絶対変わらない

🙂
のほほ
どうにもならないです。今後もずっと同じ状態が続きます。 相手に頃露を入れ替えてもらうのは無理、可能性ゼロです。対処法などありません。 ですので別れない選択をするのであれば、貴方が永遠に我慢する。それしかありません。

いますぐ別れなさい

041
ムチリンダ
あなたは真剣に悩んでいるのでしょうけど、周りから見たら そんなとこしか責める要素がないのかとバカらしくて笑ってしまう。 なにがなんでも、あなたの上に立ちたいのよ。支配したいの。 あなたがどこまでも彼に合わせても、彼は安心しないと思いますよ。 そのうち、手が出る(暴力)かもしれませんよ。 俺は叩きたくないのに、言うこと聞かないお前が悪いんだって。 いつか、その男の小ささについていけなくなるから。別れなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧