本文へ

元カノへの手紙を見つけてしまいました

レス10
(トピ主 0
😢
まるこ
恋愛
29歳の女です。 今月(1月)付き合い始めの彼氏がいます。 出会ってすぐに意気投合し付き合うことになりました。3歳年下の方です。 彼とは毎日連絡(LINEと電話はたまに)もとりますし、 愛情表現もしてくれるし、 家が近いのもあり、週に2回くらいは会っています。 これから2人の関係を大切にしていきたいなと真剣に考えていて、関係性はいい状態だと私的には感じています。 彼の家に行くことが多いのですが、 この前行った時にふと彼のデスクのメモ帳のところに メモが置かれていて、 なんとなく内容が入ってきてしまい、 彼がお風呂入っている間に文章を読んでしまいました。 内容は元カノへのラブレター?でした。 日付はわたしと付き合う前の12月の話で わりと最近書いたものなんだとおもって、今とてもモヤモヤしています。 なぜそこに置いて放置していたのかなとか、 1ヶ月ぶりに見返してたのかなと思ったり、 まだ元カノへの未練があるのかなって感じました。 私とは元カノ(たぶん2.3年つきあった?)と別れてから3年ぶり?に付き合う彼女らしいです。 喧嘩別れしてそのあと再告白したけど振られて終わって今は向こうに彼氏もいるそうで、話はついていて気まずくはないそうです。(付き合う前に話していた内容) 彼の感情は今どんな感じだと予想されますか。 その事を聞いたりしてもいいと思いますか、、。 もし元カノに未練があるとして あとこのあと私に努力できることはありますでしょうか。 ご意見いただけると嬉しいです。 長々と長文で失礼致します。

ランキング

レス

口に出したらおしまい

🙂
かぱ
彼氏さんの部屋でメモを盗み見て勝手にモヤる。 それがトピ文から見える主様です。 主様は放置していた彼が悪い!と言いたいんでしょうが、そこは彼氏さんの家であることをお忘れなく。 年上アラサー女性がお付き合い開始前の前カノを詮索するなんて、彼氏さんが知ったら一気に冷めると思います。 対処は何も見なかったことにするしかないでしょう。

なんとなく

🙂
蘭子
上手くいかない恋愛にありがちな展開、そう思います。 私なら、そんな偶然はない、と受け止めます。わざと置いたんだろうなと。 別れた寂しさを埋めるためにあなたと交際したけど、やっぱり彼女を忘れられなかった、彼女を超える人ではなかったという結論なんじゃないかな。 そんな疑心暗鬼を持つことが、上手くいかない恋愛そのものと感じます。 ここで彼がいくら違うと言ったって、疑いは残り続けてしまうから。 あなたが彼を信じたいなら、直接聞いてみたらいいと思います。 出してあったのですから、見られたって仕方ないものでしょう? 聞かないと、彼の本音はわからないです。そして信じられるかどうかしかない。

知らぬ存ぜぬを貫き通す

🙂
ねこ
彼は元カノをいまだに想っているのは当たりだと思います。 偶然、たまたま、過去の遺物がそこに置いてあったのでは無く、彼が最近見直してそこに置いていた。彼の心の現れだと思います。 おそらく、今はトピ主さんと付き合いながら、トピ主さんの一挙一投足を元カノと比べて、寂しくなったり虚しくなったり、恋しくなったりを繰り返ししてる。 トピ主さんは別れたく無いなら、知らぬ存ぜぬを貫き通す。 あけてはいけないパンドラの箱を興味本位で開けたのはトピ主さんだから、興味本位の楽しさと引き換えに、結果の辛さは最後まで一人背負う覚悟が必要です。話し合っても、人の本当の心は動きません。 彼と付き合い続けたいなら、彼に惚れて貰わなければなりません。元カノより。それには元カノを越えるほどの時間を必要とします。彼の好み、彼の興味ある事を大切にして、彼のお母さんになりましょう。大きな翼でひたすら彼を守るお母さん。何かと世話をやき、小言や説教が多いお母ちゃんでは嫌われます。聖母マリアのような神々しい距離を保ちつつ、守るお母さん。 彼と付き合い続けたいならね。 自分の事は二の次にする覚悟。 付き合っていても、夫婦であっても相手のパンドラの箱を興味本位で開けたからには、楽しみと引き換えに開けた人に呪いがかかる。呪いとは知らなくても良い事を知り、それと一人対峙しなければならないという重荷を背負う事。

若い子ですよね。

🙂
キラキラ
まだ若い男性ですよね。 正直、単に遊んでるだけでは? 恋人らしきにしてるだけというか、 まだまだお若い男の子って、本気で思う女性ってまだ難しいと思うな。 仕事は何してますか? 専門は何? 男の子って、自分の基盤ができる前は、まだ付き合ってるだけで結婚しようとか考えてないです。 まだまだこれからだから。 多分、手紙なんかも忘れてたとか、 自分の女性ファンみたいな。 それも、トピ主さんが家に来てるのに そのまんまもね。笑 足がまだ地に着いてない。 やはり、男女関係が年下なら余計に弟みたいなものだし。なんていうか、チャラいのね。まだ。 時折しっかりしてる時もあるけど。 まぁ、私からすると、まだ30以下の男の子は、甘いな。 単におしゃべりしてるだけなら面白くて良いけど。 結婚とかなると彼のご両親もあるし、 他人からの私からは、是非お気をつけてくださいとしか言えません。

まぁ・・

🙂
魔法
>出会ってすぐに意気投合し付き合うことになりました。3歳年下の方です。 >家が近いのもあり、週に2回くらいは会っています。 ちょっと交際に至るまでが容易かった感じが、「主さんじゃなくてもいい」となりそうですね。 今はまだ交際したばかりなので飽きも来て無いのでしょうけど、3ヶ月もしたら下火になりそうでは? 容易く交際でき、週2で会う、お泊まりもし・・となってるとこの先目新しい事ってありませんしね。

わざとなら…

🙂
あっさりさっぱり
相当なナルシストのポエマーだから、そんなやつもういいかと… 元カノ宛のラブレター。普通、そんなもん見られたらのたうち回るくらい恥ずかしいのでは? わざとでないなら、ただだらしないたけだけど、トピ主さんが部屋に出入りしているのに思いやりないですね。 トピ主さんが傷付きそうなものは処分するでしょ、トピ主さんを想えば。 ということで悩む価値もなく、適当に交際を楽し…って29歳なのね。 これからできる努力は、並行して次を探す! もうこの時期に娘っ子みたいな悩み方してても仕方ない!

他人のプライバシーを侵害しない

😅
やれやれ
手紙を勝手に盗み見てモヤモヤしていますとか理解不能です。 携帯のパターンでもこの手のトピはよくありますが、交際相手とは言え他人でありプライバシーの侵害をしてはいけないのは当然でしょう。 仮に手紙が見える場所に在ったとして、それが盗み見て良い理由にはなりません。 何より、手紙を勝手に盗み見るという卑劣な行為に対する罪悪感を全く抱かず、自分本位な妄想に終始するトピ主にドン引きです。 そういうトピ主の人間性を看破した彼の撒き餌だったらスッキリしますね。

まだ付き合って1ヵ月も経っていないですよね?

🙂
けるん
彼氏は、別れた後も3年も好きだったので、次の彼女ができても、簡単にさっぱり忘れることは、あまりないと思います。意気投合してトピ様が舞い上がっているようですが、交際1ヵ月未満だと信頼関係はまだ築けていないし、今後も未知数で当たり前です。愛情表現してくれるのも、元から愛情深い人で、そういうのが得意というのもあると思います。 彼氏との関係を今後も大事に育てたいのなら、今は聞かずに、過去のことより今後トピ様と良い関係を築けるかに集中したほうがいいと思います。26歳男子なら、うっかりしまい忘れかなと思います。去年はこんな気持ちだったと懐かしく見ていたのかもしれません。そういう気持ちに土足で踏み込むのは良くないです。交際1ヵ月でこれをやられると、今後信頼するのが厳しくなると思います。 トピ様と良い関係が築ければ、元カノのことはだんだんと彼も忘れると思います。どうしても気になるのなら、半年後とか1年後とかに、「3年間も彼女いなかったなんて、元カノのことかなり好きだったんだよね?」と聞いてみてもいいかもしれません。

自分優先で

🙂
mimi
彼の心の中より、自分の気持ちを考えたほうがいいと思います。 他人の心の中なんて知りようがないです。 嘘だってつけるし。 そのラブレターを見つけて、トピ主さんはどう思ったんですか? もちろん面白くは無かったですよね。 無造作に目に付くところに放置されていたみたいだし、内容も元カノに未練がある感じで。 私なら一気に不快になってそこにいられないです。 手紙を見た痕跡を残して出ていきます。 その後の彼の行動で今後を決めます。 もし私のことをあまり好きじゃないなら、そのまま自然消滅だろうし、付き合いたいと思うのなら言い訳してくると思いますから、それを聞いてから考えます。 自分が不快になったのに、それを押し隠して何事もなかったように付き合うとしても、もう彼のことを信じられないでしょう? 彼にも自分にも正直になったほうがいいですよ。

うん。

🙂
rei
そこに置いたのはわざとじゃないの? アナタの反応を試したとか。 で、アナタは見事に彼の罠に掛かったというワケね。 聞いたら一巻の終わりじゃない? アナタは非常識でマナーのない女と糾弾されて終わりかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧