本文へ

スマホゲーム中毒の夫

レス3
(トピ主 1
🐧
恋愛
夫のスマホゲーム中毒を治すには、どうしたらいいでしょうか。同じ職場で働いています。仕事の休憩中にはゲーム動画を鑑賞し、仕事時間中にもコソコソとやっていますが、周りから見たら明らかにわかります。本人はバレてないと思っていますが、そのうちクビになるのではないかと思います。家での家事は分担なので、担当分はやってくれますが、時間が空くとゲームをしていて、就寝時間も遅くまで寝るまでゲーム、SNSでゲーム仲間と楽しくやっているようですが、何だか一緒に暮らすことに疲れてきました。

ランキング

レス

追記

🐧
トピ主
トピ主です。 あまりに怒りが収まらず、プチ家庭内別居中です。 職場でも家でも、あちらから歩み寄ろうとしてくれますが、私も少し頭を冷やしたいので、時間をずらして行動したり、連絡事項は端末を通してます。 夫のことは好きですが、四六時中ゲームする姿には、嫌悪感しか持てません。できるだけ見たくないので、職場を変わってもらうことを考えようかな。 今の仕事は、直属ではないですが私の方が上司で、同僚に頼んで夫に仕事を紹介してもらった経緯があるので、過剰に反応してるのかとも思いますが。 ゲーム依存をやめさせられる、良い知恵があれば教えてください。

あなた以外の方から。

😨
かんちゃま
残念なお話ですね。 奥様も同じ職場とのこと 周りの従業者の皆様は さぞ気を使っておられることでしょう・・・。 おそらく奥様から話しても無駄ですね。 ゲームに依存することで 会社内での立場を傷つけているよということを 他の方から指摘いただくほかないと思います。 奥様から上司に お願いしてみてはいかがでしょうか。 もちろん奥様が報告したことは内緒です。

ゲーム依存は・・・。

😨
かんちゃま
実は、ゲーム依存症は社会的にも 大変な問題になっています。 私自身もかなりの種類のスマホゲームをしています。 これはなかなかやめられないのです。 他の趣味や、それよりも楽しいものを見つけない限り 辞められないものなのです。 実際、旅行や友人との楽しい行事など そういう時はそちらに集中できますので その間はやらないです。 仕事中も、そんな状況を許してくれる環境ではないので 絶対にできません。 一人でできる、スマホでできる、お金がかからない 暇つぶしのつもりがゲーム中心の生活になります。 ひどい場合、課金をしてしまい、 止まらなくなってしまう。 ちなみに、なんというゲームかわかりますか? ゲームにもいろいろな種類があり、 依存の仕方が違うのです。 参考までに、わかれば教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧