本文へ

ゲーム内での浮気

レス6
(トピ主 2
😢
恋愛
付き合って3年ほどの彼氏がおり、同棲中です。 彼氏は四六時中ゲームをやっています。 今日私が仕事から早く帰ったときに、彼氏がそれに気づかずにスピーカーで電話をしているのを聞いてしまい判明したのですが、 最近ゲームで知り合った女性と毎日電話をしているようで、ずっといっしょにいたいとか好きだと言う内容の会話をしていました。 昼間私が電話した時には仕事をしていると言っていましたが、本当は休んで女性と何時間も電話しながらゲームしていた様子です。 彼氏は自営業の為、仕事時間は自分で決めれます。(私も彼の会社で働いています) 最近夜中遅くに帰ってくることが多かったのですが、それもその方と電話しながらゲームをしていたんだなと思いました。 話の内容からまだ会ったりはしていないようでしたが、私の中ではもう浮気かなと思っています。 そんな人とは別れた方がいいのは十分に承知していますが、まだ今日の今日で気持ちの整理がつかず、仕事の事もある為、すぐ別れるという決断を躊躇してしまいます。 彼氏はまだ私が聞いていた事に気づいておりません。 これからどのようにしていったらいいのか、 皆さんの意見を参考にさせて頂き考えたいのでお聞かせ頂けるとありがたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
ふう
これは他人に聞くような問題ではないと思います。 まず電話の内容に関しては、彼の隣で聞いていたわけではないので、聞き間違い、勘違いが全くないとは言い切れず、確実性が無いのでこれには触れません。 その上でわかっていることは、同棲しているにも関わらず、四六時中その子とゲームで楽しそうにしているのであれば、彼の中では優先順位があなたよりその子が上であり、その子と居る方が楽しく幸せと言えます。 ですので、「その子と一切の接触禁止」などの対応は、彼から幸せを奪う行為になるわけです。 人の幸せを奪った後、そのまま関係がうまくいくわけないですよね? ですから、あなたが身を引くか、知らなかったふりをしてあなたが我慢するかの二択しかありません。 結局、どうすればいい?ではなくて、あなたがどうしたいのかですよ。 別れるならば、別れたあとも同棲はきついでしょうから、落ち着いたら家と仕事を決めて直前で報告する、で良いのでは? 仕事はそんな急にはやめられないでしょうから、まずは家を移り、その後仕事を変えれば徐々にフェードアウトできるかと思います。 浮気性の彼だったと原因を決めつけるのは簡単ですが、あなたにも少なからず彼に飽きられる要素があったはずです。 私は悪くないではなく改善できるところは改善し、新しい彼が出来た時に相手を幸せにできるような女性になることを願っております。

主さんの判断次第

😢
みこて
私は長いことオンラインゲーマーをしていますので、その経験から。 まず、既婚者でも恋人がいてもゲーム内で特定の異性とイチャつく人はいます。 ただしその相手に本気になる人と、ゲーム内での遊びと割り切る人と2パターンいるんです。その彼もゲーム内の遊びと割り切っている可能性はあります。 ただ、私だったら割り切ろうが何だろうが不愉快なので、その通話を聞いたことを話します。そして自分と付き合い続けるつもりがあるなら、そのゲーム内の女性とは縁を切ってもらいます。そのゲームの女性との付き合いを止めないと言われたら、別れます。 これは私の考え方なので、主さんは別の考え方をするかもしれませんから、ゆっくり考えてみてください。彼がゲーム内の女性に本気で夢中になっている可能性は十分ありますし、そういう遊びを覚えた人の多くは隠れてでも同じ遊び…ゲーム内で異性を漁ってイチャつくことを止めません。そういう人は相手の年齢や住んでいるところを聞き出してリアルでも会おうともちかけることがほとんどです。 仕事の内容的に、彼が隠れてゲームをしていても主さんは気づけないですよね。だから主さんが彼のゲームを規制することは無理です。彼自身が主さんが大切だからゲームは止めようと思わない限り、止めてくれないですよ。 同棲をして仕事まで一緒にしているんですから、この件ですぐに別れる、家を出て行く、仕事も新しく探しますとなれないのはわかります。そんなに簡単なことじゃないですよね。 ただ言えるのは、彼はずーーっとその生活を続けます。その女性と縁が切れても別の女性を探すだけです。そのゲームをやめても別のゲームをして女性を漁りますよ。ゲームでは異性と知り合うのは本当に簡単なんです。アプリなんかよりよほど簡単です。

ご報告です

🙂
トピ主
レスくださった方ありがとうございます。 あの後申し訳ないですが携帯を見ました。 そしたらやはりその方と一日中仕事も行かずに電話をしているようで、内容も早く会いたいとか好きだという会話がありました。 本当にみこてさんの話の通りだと思います。 この人は一生同じ事を繰り返すと思いますし、私も許すことはできないので別れる決断をしました。 ただ今別れに向けて準備中です。 みこてさん優しいお言葉をありがとうございました。 頑張ります。

無理なさいませんよう

041
みこて
主さん、お辛い決断をされたようですね…。 私のオンラインゲームの知り合いには、ゲームで異性とイチャついたことが原因で離婚した人が何人かいます。そしてそうやって離婚された人は、ゲームで異性を漁ることを止めません。 だから心配になってコメントさせていただきました。 ゲームが理由でバツイチになっても、そのまま異性漁りを続けて40、50代になった人の話なんかよく聞きます。男女問わずいます。ゲームだと初対面はカッコいい、可愛いキャラクター同士で知り合って好きになっていくので、男女の出会いに対するハードルがとても低いんです。リアルそっちのけでゲームしているとゲーム内では強くなってそれでモテるっていう人もいますし。 主さんにはつらい決断だったと思います。彼との関係解消に向けていろいろ面倒なこと、しんどいことがあるかもしれませんが、早いうちに気づけて良かった!と考えて、主さんご自身を何より大切になさってください。

ゲームは要注意ですね...

🙂
トピ主
みこてさん ありがとうございます。 ここには書けないような内容や写真がわんさかで逆に冷静になれました。 こんな人と分かって良かったと今は思っております。 他人の私を心配してくださり、悲しい中にも温かい気持ちになれました。 ありがとうございます。

辛いけど

🙂
まみ
今まったく同じ状況で 私も別れようと思います。 ゲームとはいえ、実際会うこともできない訳ではないですし、お互い一緒に居ても辛くなると感じました。 主さんをみて勇気もらえました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧