本文へ

男性不信になりそうです

レス5
(トピ主 0
😢
びー
恋愛
大好きだった彼に突然一方的に振られました。
しかもラインで。
理由は、他に好きな人ができたから。
すぐに電話をかけたのですが、会って話すのも無理と言われて10分できられ、納得できていない私に何もさせてくれませんでした。
わかったのが、その好きな人も彼のことを好きだと言うことです。
私のこと好きじゃなくなったわけじゃないけど、その子に興味を持ってしまったからこんな二股みたいな感じで私とは付き合えないと言われました。
多分言い寄られたんだと思います。
誰かも教えてくれませんでしたが、
周りに遊んでる人もいないし職場の人でほぼ間違いないと思います。
器用でない人なので、二股や同時進行ができなくこの決断になったんだと思います。
だけど彼は私と付き合う前の元カノに 新しい人ができたから別れてと突然言われ一方的に振られたと言っていました。その時は本当に死にたくて普通じゃいられなかったと本当につい最近までその話をしていたのに、全く同じことをされました。本当にすぐです。
本人もごめんなさいしか言わないです。
一番痛みがわかると思うのに
罪悪感とともに私に会わず顔がないし自分が傷つくことから逃げたんだと思います。

一年と数ヶ月付き合っていましたが、直前まで冷められた感じは本当に一切なかったです。
最初も彼の猛アピールから付き合いました。
振られる直前の日にその子と何かあった感じなんです。
一年以上私がずっとそばにいたのに、最近現れて彼女がいるとわかりながら言い寄った女に負けたことが本当に悲しいです。
距離を置くなど、もっと方法があったのでは?
勢いで振られた感じです。

ショックで涙も出ませんがストレスで仕事中も吐き気がとまらなくて困ります。
ひどいのに、私のことをずっと大事にしてくれていた真面目な人とわかっているので嫌いになれないことが辛いです。

ランキング

レス

うん・・・

041
sama
気持はわかりますよ。 でも別れなんて振られる方にしたら突然なんですよね・・・ その別れ方に納得いってないみたいだけど、どうしてくれたら納得したの? >距離を置くなど、もっと方法があったのでは? 距離を置くのはやり直す可能性がある場合のみでしょ。 距離を置いてほしいのは未練がある方で、別れたい人からしたらそんな一旦保留みたいな無駄な時間なだけですよ。 それだけ別れたい意思が固まっていたってことです。 むしろその気もないのにとりあえず距離だけ置いて、別れる事決まってるくせにあなたに無駄な期待させる方が酷です。 確かにツライし、納得出来ませんが・・ あなたにだって起こる可能性はある事ですよ もっと好きな人が出来ちゃったって・・。そうなったら別れを選ぶ人は多いよ。 だって他に好きな人が出来たんだもん。 ごめんって謝罪してるし、あなたが悪いわけでもないと自分の非を認めてるし、 もう好きな人がいると正直に告げてるし・・・ そんなに酷い対応だとも思えないんですよね。 きちんと誠実に別れてる。 相手が誰かなんてそれは誰でも話さないでしょう。 あなたがその子を逆恨みする可能性もあるので、そこは話さないよ・・・ 会って話す事から逃げた、それだけは彼が悪い所だと思います。 後は仕方ないのかな~って感じです・・ でも別れ話くらいは会ってすべき。

元カノへの復讐を、誰かにしたかったんじゃないかな?

😠
騙されちゃダメ
>全く同じことをされました。本当にすぐです。 私が思うに、その彼は最初から元カノへの復讐を 自分がされた事と同じ事をトピ主にすることで 果たしたかったんじゃないかな? >私のことをずっと大事にしてくれていた真面目な人とわかっているので それも復讐の一環だったんじゃないですかね~? >男性不信になりそうです それこそ、相手の思う壺ですよ。 「元カノへの復讐を、次の彼女で果たす最低男」と思って 「哀れなヤツ」と、憐れんでやりましょう。 次の恋愛は、心に闇を抱えてない男性を選びましょうね。

可哀そうだけど

041
いざナマクラ
お馬鹿さんだなと思うよ。 その男が心変わりしただけで、男全体がそうだと決めつけて男性不信。 なんでもかんでも一つや二つの事例をもって一般化するのは、賢い人間のすることとではありません。 ばかな男ほど「だから女は」と言うのと同じです。 賢い男は「君のその考え方のココが間違っている」と具体的な話をします。 たった一人の男の行動で、男性全てに不信感を持っても、人生で損することはあっても何のメリットもありません。 振られちゃったのは可哀そうだけど、そんな男に関わって引きずってもいいことはありません。 うんと泣いて忘れる事です。 その内、時間薬が効いてきます。 振り返ってみれば、なんであんな男の事でないちゃったんだろう?ハシカシイ・・・と思えるようになります。 必ずね。

別れて正解

🙂
女神
>最初も彼の猛アピールから付き合いました。 このタイプの男性は十中八九気が多いです。 あっちこっちに声をかけてまわっていますが、会っているときは優しいです。 複数同時進行がOKなタイプです。 猛アピールタイプは、本当に用心してください。 結婚しても躊躇せず浮気するタイプですから、 お別れできて本当に良かったですよ。

わかっていない

🐱
kawa
恋愛ってそういうものなんです。 相手の気持ちなんて考えていたら次に進めないから自分の気持ちを優先するんです。 トピ主を都合のいい女にしようと思えばいくらでも誤魔化せたのにそうしなかった彼はある意味誠実なのかもしれない。 男性不信でもいいけどトピ主にプラスにはならないよ。 こういう時に自分を励まし歩き出す力が無いと人としての魅力が半減するし、振られるのも当たり前。 相手は彼女持ちの男に告白するメンタルの強さがあるんだから。 自分で男を手に入れていく女性と相手の心に期待する他力本願なトピ主とじゃ勝負にならない。 時間をかけて心の傷を癒したら考えてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧