本文へ

どう返信すればいいですか。

レス6
(トピ主 0
😨
マルミ
仕事
同じ部署の後輩男性と昨年付き合ってましたが昨年末に仕事の事で揉めて、別れました。
「もう信用できないから。職場で気遣うのもやめて」とら言われたのですが、私は彼に仕事を教える立場なので話さなくてはならず、毎日仕事の事だけ話して、他の話はしないようにしました。
しかし、しばらくして「あの時はごめん」と、言ってきましたが戻るのは辛かったし私にも非があったので「お互い様だね。」と話し復縁は断りました。それでも、前と同じ様に話して欲しいし、連絡もして欲しい。と言われました。
それ以降、彼は普通に話しかけてきてたし、わたしも普通に話せるようにしましたが最近、職場環境が変わり彼は同年代の女性ばかりのチームに異動となりました。
すると彼の態度が急に変わり、私に全く話しかけてこなくなり、私がいるところは避け、話しかけると凄く迷惑そうな顔と返事。
初めは気のせいかと思ってましたが、周りからも言われる位にあからさまで、先日話しかけると「はあー」と、ため息をついてから愛想笑い。これはダメだと思って「もう話しかけない方がいいね。」と言いました。
すると「いやいやいや、そんな事無いよ。気にせず話しかけてよ。」と、満面の笑み。
分かります。その笑顔の裏には「やっと気付いたのかよ。」の声。悲し過ぎて無言で先に帰るとラインが。「気に触る態度を取ってたならごめんなさい。最近凄く疲れてて。」と。
そもそも付き合ってないのだからと割り切れない私が未熟なんでしょうが…何て返信すればいいのかわかりません。

ランキング

レス

やだやだ

😠
たぬき
そんなおこちゃまなヤツには、返信しないの一択です。 あいつはまだ俺のことが好き、困っちゃうなモテちゃう俺、と酔って自惚れてるだけですよー

レスします

🐱
stella☆
付き合ってないんだから、どうでもよくない? 仕事でも絡まないなら無理して話す必要ある? おはようとかお疲れさまとか挨拶だけ出来れば充分だと思いますが。 周囲から指摘されても「そうですか?普通ですよー」って流しておけばいいのでは?

めんどくさいからスルーしましょ

🙂
きり
構ってちゃんにもほどがありますね。彼のことです。 態度は冷たくて後から擦り寄ってくるのはツンデレのつもりかしら? ただめんどくさいだけじゃないですか? それにしても、まだ未練があるんですか? 文章ではむしろ彼の方が未練がましいですが、あなたは情があるだけで勘違いじゃないかなぁ。 返信はしなくていいと思いますよ。 今度も、ビジネス会話のみで、気さくに話しかけられても、愛想笑いで「そうだね」とだけの淡々とした態度でいいです。 彼はなんとかあなたの気を引こうとしてるんだと思います。下手ですけど。

返信する必要なし

041
日向
仕事以外の連絡ですから。 これ以上やったら周囲にばれますよ。 今後の為にも冷静に、慎重に。

選び放題

消えた恋文
と彼は思っています。 移り気な男は(女もですが)周りから直ぐに浮きます。 そんな”ちゃらい”人間に「返信・無用」です。 保身とはそういう時に実行するんです。

レスします

🙂
mint
これ以降仕事に関すること以外は話しません。 連絡をして来ないでください。 と事実だけ返せばいいのでは。 ごめんなさいへの返事も、 疲れていることへの言及も不要だと思いますが、 今後の付き合い方の意思表示は一度はっきりした方がいいと思います。 それをしたら後は何が来ても放置。 了解くらいしか返事のしようがない 「。」で終わって下さい。 あなたも彼も、お互い 「話さない方がいいね。(あなたが話さないことに相手の同意が必要?)」とか、 「疲れてて。(どうしたの?の返事が欲しそう)」)とか、 語尾がグズグズするから話が終わらない気がします。 話してよ、連絡してよって言われたからってわざわざ話に行く必要があるんですか? 言い方が難しいですけど、区切れず感傷にひたってしまうタイプの人に 恋愛関係はやめるけど、今後も良い関係でいようねは無理だと思います。 ここまであなたが関係を断ちたい前提で書きましたが、 逆に、あなたが話したいならどんな態度で来られようがいけば良いと思いますが。 冷たくされて悲しくても、そうしたくてしたなら仕方ないじゃないですか。 女性に囲まれる環境が幸せとも限らないし、変な噂立てられまいと避けるかもしれないし、 疲れてるなら気を許せる関係の人にはトゲトゲしくなるかもしれませんね。 事情を聞いてあげたら良いのでは。 そればかりは各々のご縁と関係のあり方ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧