はじめまして。ご覧いただきありがとうございます。
専門学生です。
こういうところで相談するのは初めてです。お手柔らかにお願い致します。
相談はタイトルの通りで、自分の心が狭いことについてです。
なぜ気づいたかと言うと、祖母に相談事をしていた時に、「心が狭くなっちゃうよ」という言葉を聞いて、心にストンと収まったからです。そして心が狭いのを直したいと思い、ネットで調べたところ自分に当てはまるものがいくつかありました。
しかし、どうすれば心に余裕が持てるのかよく分からず質問させていただきました。
わたしには趣味がありません。
ダイエットも続きません。
推しもおらず(外見が好きで推そうと思うこともありますが、いつも中身までよく知らずに冷めてしまいます)、何かに熱量を注ぐ、という経験がありません。
小説や漫画を読むことは好きですが、ただ読んでいるだけで内容は薄らとしか覚えていないことが多いです。
人と話していても、何にも興味のないわたしは手持ちの話題が無く薄っぺらいです。そして、相談に乗ったり、話をする自分がいい人ぶっていることに気づいて辛くなります。
160cm52kgで外見も好きにはなれず、自分を見ては、こうだったら良かったのにと思うばかりです。
貯金もできず、稼いではいるのにお給料日前は死にそうです(すぐお菓子を買ってしまう)。
恋愛もしたいのですが、ただ恋愛がしたいだけで、相手のことを見ていないので優しくしてくれる人、構ってくれる人にすぐ依存してしまいます。
両親が離婚しており、かなりひねくれて育っているような気がします。自分のことが好きになりたいです。
本当の自分を隠し誤魔化す日々です。
思っていることを長々と吐き出しただけでまとまりのない駄文をここまで読んでくださって本当にありがとうございました。
心を広く持ちたい。