アドバイスいただけたら幸いです。
1歳になる子供を育てている者です。
この度、職場復帰をするために、会社へ手続きをしたり保育園を決めたりしていましたが、そんな中夫がまさかの転勤になってしまいました。
(夫の会社は通常子供が3歳までは転勤はないと言われていたのですが、人材不足のため異例の転勤とのことです。)
そのため、夫婦で話し合い、私自身も会社へ復帰の手続きなどをしてしまった後の為、とりあえず半年くらいは様子をみつつ週末婚をしようとの結果になりました。
(とりあえず隔週で私が夫の転勤先に子供を連れて行く予定です。)
幸い、夫の転勤先が夫の地元だったため、夫は実家に住む予定です。
夫の両親や兄弟もも快く受け入れてくれている状態です。
(むしろ以前より孫に会える回数が増えるため喜んでいます。
距離としては車で2時間程度の距離なのでそこまで離れているわけではないですし、この生活をやってみて、支障があるようであれば会社を辞め、ついていくつもりですが、やはり結婚してから夫と離れたことがないため、不安でいっぱいです…
また甘い考えではありますが、職場復帰する予定の会社は長年勤めており、資格を頑張って取得し、それなりのポストもあり、上司からも早く復帰してほしいなどと言っていただいており、すぐ辞めます!と言えない状況でもあります…
週末婚をされた方などいましたら、何かアドバイスいただけたらと思い投稿しました。
よろしくお願い致します。