本文へ

美味しいな 棒ラーメン

レス2
(トピ主 0
🐤
じん
話題
棒ラーメンって美味しいです。

調理も簡単だし、ちょこっとだけ食べたい時にも便利です。
夏は素麺代わりにしても美味しいし、焼きそばにしてもいける。

海外小町なのですが、住んでいる国に日清食品の大きな工場があり、
そこで製造している棒ラーメンがいつでも買えるので、
愛用しています。

あ、王道のマルタイも買えますし、ときどき五木食品の棒ラーメンも
スーパーに出回ります。
どれも見かけるとついつい買ってしまいます。

ランキング

レス

常備しています

🐤
ICHICO
基本はマルタイ棒ラーメンです! 生れも育ちも東京で、成人するまでは博多ラーメンとか豚骨ラーメンとは無縁の生活を送っていました。 学生時代に知り合った仲間が博多出身で、地元の味が恋しくなるとマルタイ棒ラーメンを食べるという話から食べさせてもらいました。 衝撃でしたねー。 「う、、、うわっ、なんだこりゃ!旨い!」 そこから始まり、都内でも地元に負けない味と言われる豚骨ラーメン屋さんや博多ラーメン屋めぐりをしたもんだ。 既に50代半ばなのですが、ふとした瞬間にマルタイ棒ラーメンが恋しくなります。 お値段もビックリするくらいお安くて、でも味は昔と変わらぬ味。 我が家の食品保管庫には必ずマルタイ棒ラーメンが鎮座医しています。 もちろん他の棒ラーメンも食べることは有ります。 でもほかのを食べながら「あ~やっぱりマルタが一番だよな~」と考えている私がいますね。

へー

🙂
ラーメン好き
棒ラーメンって,スープもついているんですか? それともスープは別売り? 見たことあるけど買ったことありませんでした。 今度買ってみたくなるトピでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧