本文へ

失恋

レス4
(トピ主 2
🐷
もちぱん
恋愛
一年ほど付き合った彼と別れました。
私は彼のことが好きだし別れたくなかったので
何度か話し合ってきたのですが、彼の決意がかたく
今日、別れることになりました。
まだ実感がわかず、嘘みたいで信じられず辛いです。

失恋や恋愛で悩んでいる方は世界中にいるし
私だけじゃないと分かっているのに
とても苦しいです。

前向きに、次頑張ろうと思いたいですが
元々、すごく引きずるタイプなので
一年は引きずりそうだなと思っています。。

30過ぎてからの失恋、中々きついですね。。

失恋の乗りこえ方
参考にさせて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

気持ちはわかるけど

041
色のないコーラ
失恋で苦しいのはね・・・苦しみの中に甘いエッセンスがあるからですよ。 楽しかった思い出を反芻して、寂しさに涙するって、ある意味贅沢です。 とりあえず、命がかかってるわけでもないし、日本は平和ですから。 紛争地で身の危険にさらされている人もいるし、そのひと達に比べて トピ主は恵まれてますよ。 恋愛は上手くいってる時は楽しいし 幸せです。 でも、この世の中に起きる事は常に変化するものです。 良くも悪くも、そういうものです。 今、トピ主の頭の側を銃弾がかすめたら? 失恋がどうのこうの 言ってられないでしょ? 大きな事故に合ってしまったら・・・・ 家族に不幸が起きたら・・・・ そういうアクシデントに比べたら、失恋で涙するなんて大したことじゃないです。 頑張れとか・・・言いません。 まぁ・・美味しいもの食べて、良い映画でも見ましょう。

追記

🐷
もちぱん トピ主
昔なら、失恋をきにじゃぁ仕事頑張ろうと思った事もありましたが、仕事を頑張った先に私の望む幸せは無いし 私の幸せは、好きな人に好かれたい 好きな人と一緒にいたい ってことだということが明確になってきて この先、そんな幸せが訪れないなら 何度恋愛しても、失恋しかまっていないのなら 生きる意味も無いのではないかと 無気力状態です。

ありがとうございます

🐷
もちぱん トピ主
@色のないコーラ様 確かに、世界中で恋愛以外で悩み苦しんでいる人はたくさんいる。本当にそうですよね。 たった一つの出来事にすぎない。 何度も文章読ませて頂き心から落ち着きます。 本当にありがとうございます。

トピ主さんへ

041
色のないコーラ
どこにお住いか分かりませんが、もし上映館がお近くにあれば、 ぜひ、オススメしたい映画があります。 「バジュランギおじさんと、小さな迷子」インド映画です。 ネットで予告など見れますので、興味がわいたら見て下さい。 心が洗われるような映画です。  ラストシーンでは観客の100%が涙します。 大丈夫、貴女はきっと元気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧