私は現在、18歳です。
小さい頃は割と活発で、人間関係も安定していた方でした。ですが、小学五年生の時に父を亡くしました。小学生の時は割と人との馴れ合いや人間関係に不自由はなかったのですが、中学へ上がってから利害関係として見られるようになり、それは後にいじめへと変わりました。母も当時父を亡くしたばかりで荒れており、話を聞いてくれず、飲み歩くようになりました。中二になり、母とその彼氏と姉妹で住むことになりました。母の彼氏は酔って帰ってきては私を殴ったり、暴力を度々起こすようになりました。中学三年生の時にいじめはエスカレート、当時通っていた塾の先生にも暴力や暴言を振るわれました。家にも外にも居場所がない状態でした。家庭にせよ、学校にせよ、塾にせよ、私はどこにも馴染めずにうまく行かず、中三の夏に自殺未遂。それでも環境は特に改善されませんでした。高校へ上がってからはその当時のトラウマが酷く、鬱、不安障害、強迫性障害になり、学校も中退してしまいました。高校の友達からも食事代を払わされたりと利害でしか見られてない関係に。
趣味関係で繋がった友人とも上手くいかず、結局どこに行っても上手く馴染めません。
誰かといるととても疲れるんですが、一人だととても寂しい気持ちになり、自殺の事などを考えてしまいます。
今まで友人だと思って接した人はみんな関係を切られたり距離を置かれたりしました。
周りといるときは気を遣って自分の意見などあまり言えないし、顔色を伺いながら話してしまうのでとても疲れるし、仲良くなろうと頑張るんですが、一定以上の距離感になるとみんな離れて行ってしまいます。
どうすれば良いですか?この先もこれからずっと誰とも馴染めず一人で生きていかなきゃダメなのでしょうか?
本当に辛いです。