本文へ

本業が忙しくなった。どうしよう

レス2
(トピ主 0
仕事
Wワークをつい最近始めました。ただ今週、本業の会社から仕事を新しくやってほしい旨を伝えられ、週2日から週4日働くことになります。Wワーク先は週2日ですが、週6日働くのは体力面から考えて無理です。 私としては、本業の仕事が増えて嬉しい限りで 早くWワーク先を辞めたいです。 ただ雇用契約を結ぶ際に退職の場合は1か月まえに届けを出すこととあり。 現在は研修期間という位置にあり、研修期間中なら 辞める意思を伝えれば辞めていいのかとも思います。 友人は、研修期間中なら辞めると言えばすぐに辞められるし、なかには辞めるとも言わずに来なくなる人の方が多いからとも言われます。 因みに雇用契約書はまだ渡されていません。次の給料日に一緒に渡されます。 本業の方は来週からもう週2日仕事が増えます。 皆さんならどうしますか?こちらの言い分を通して すぐに辞めますか? それとも今月いっぱいは働いてほしいと言われたら、 無理しても週6日働いてから辞めますか? 悩みます。早くわかっていたら仕事探していません よろしくお願いします。

ランキング

レス

かえって

🙂
里香
辞めるのに研修を受けるのも悪いと相談してみたらどうでしょうか。

因果応報ということがありますから

🙂
ゆきや
契約上はすぐやめることは可能でも、社会人の礼儀として、最低でも一ヶ月は頑張って働くべきと思います。 またそのような対応してますと、必ず災いとなって返ってきますので、一般的な振る舞いとして対応される方がよいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧