本文へ

旦那と家族

レス3
(トピ主 0
🙂
ナミ
子供
娘、7歳と4歳の娘、 旦那と私の4人家族。 転勤族です。 旦那は、几帳面で融通が効かない性格。 子供に対しても、常に「片付けろー! やらないといけない宿題、ハミガキ、その他早くやれー!」 っと言ってます。 ごもっともなのですが、旦那がいると、上司や先生がいるみたいな、家が落ち着かない感じです。 子供は、パパが早く帰ってくると、 私に、最悪ーって言ってきます。 私も、旦那といたら、旦那が小言ばっかりいうので、全然楽しくありません。 休日は、リビングのど真ん中で、地蔵のように本を読んでいて、旦那がいるとテンション上がりません。 なので、そんな旦那に子供を預けたくはないし、子供も嫌がります。 長女が7歳なので、私はずーっと1人で子育てした感じです。転勤族で周りに頼れる人もいないので、正直クタクタです。 子供が、旦那を嫌っているのは、私のしつけが悪いと旦那は言います。 でも、私が旦那との居心地が悪いので、私は旦那のせいでもあると思うのですが。 楽しく、笑いがある、家庭にしたいのですが!

ランキング

レス

オヤジ部屋に放り込め!

🙂
藝夢
几帳面で融通の効かない男は、会社でも迷惑!(部署にもよりますが) まあ、昇進しても部長止まり 幸い読書が好きなようなので、専用の読書ルームとして収納ロッカーを与え、そこに書架を作りましょう。煩いときはそこに放り込む・・・笑 でも、旦那がマイペースで貴方が居心地が悪いと感じるのは、貴方の勝手で楽しく、笑いを作らないからでもあります。 娘さんにしても将来、あんなパパで良かったという場面があるかもしれません。 全て自分の周りが順調でないほうが、将来には良いのかもしれませんね。

旦那さんがそういう性格なので無理

🙂
現実マン
楽しく笑いがある家庭にするのは難しいでしょう 旦那さんがそういう性格なら無理だと思います。 旦那さんに笑いやおおらかさを強要したらそれはそれで旦那さんが 壊れてしまいます

ただ愚痴りたいんでしょ?

🐱
ねこのしっぽ
>でも、私が旦那との居心地が悪いので、私は旦那のせいでもあると思うのですが。 どちらが正しいかを決めたいだけですか? どちらも不正解ですよ。 正確には、正しい正しくないを言い争っても意味がない。 夫婦の話し合いが足らない、夫婦がよりよく生活をするための努力を怠っている。 そのしわ寄せがお子さんに来ているだけ。 膝を付き合わせて旦那さんと話し合いしましょうよ。旦那さんを悪者にして愚痴っているだかけがいいなら、現状を受け入れましょう。 旦那さんが話し合いに応じない? ひっつかまえて話をするんですよ! ま、ただ愚痴りたいだけなんでしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧